171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Автор: Наталья

Здравствуйте! Моему папе 4 июня исполнится 88 лет. Есть проявления паркинсонизма (скованность, депрессия) плюс совсем упало зрение. Это его сильно расстраивает.

Все время спрашивает:" Можно ли сделать операцию - поменять роговицу?". На правом хрусталик меняли 2 раза (последний раз 3 года назад). На левом тоже меняли очень давно, но, за год до операции на правом глазу (3-4 года назад), на левом началось воспаление и постепенно образовалось бельмо. Сейчас почти не видит. Вопрос: если анализы и общее состояние можно посчитать удовлетворительными, можно ли заменить роговицу? С уважением, Наталья Совилова.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Наталья!

Дело в том, что в такие годы процент приживления роговицы ниже, чем у людей более молодого возраста. Пациент может потерять остаточное зрение, если оно у него есть. 

Мне сложно говорить за хирурга, но первое, что будет необходимо, разрешение невролога и психиатра 

Вы можете подъехать без отца в МГК и проконсультироваться с Цветковым Сергеем Александровичем по данному вопросу. Указанный врач занимается кератопластикой. Предварительно запишитесь у Администратора, поскольку у Цветкова всегда большие очереди.

телефоны для записи-на сайте МГК


Автор: Наталья

Большое спасибо! Может я ошибаюсь и что-то не правильно поняла, но мне говорили, что в таком возрасте роговица приживается лучше, так как у пожилых людей сниженный иммунитет?

Спасибо! Сразу это сделать не получается. Мы живем в Санкт - Петербурге.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Это вопрос спорный. Надо поговорить с хирургом, кто проводит такие операции постоянно и у кого есть опыт работы с данным контингентом. 

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика