171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Автор: Алина

Здравствуйте! У меня 11 лет назад было ранение правого виска, был задет правый глаз. После операции зрение стало падать, сейчас глаз стал косить. Но он немного видит.

Мне ставят зрение 0.001. Диагноз - воронкообразная старая отслойка сетчатки . Я слышала, что такие операции проводят. У меня есть шанс на возвращение глаза в нормальное положение, даже если зрение полностью не восстановится?



Алина, здравствуйте!

На Ваш вопрос ответ был уже дан ранее.

Чем старше отслойка, тем менее вероятно улучшение зрения. Отклонение глаза связано с тем, что он не работает (хоть и видит немного), а зрение осуществляется за счет парного глаза.

Операция по исправлению амблиопии (отклонения практически не видящего глаза) стойкого результата, вероятнее всего, не принесет.

Посоветуйтесь с главным специалистом по косоглазию - профессором Чернышовой Светланой Гавриловной. Если она не возьмется, значит нет смысла оперироваться.

По поводу отслойки сетчатки можете проконсультироваться с витреоретинальным хирургом - Ильюхиным Олегом Евгеньевичем.

Записывайтесь на прием по телефонам, указанным на сайте.

С уважением,

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём