171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Автор: Элнура

Здравствуйте! Меня зовут Элнура. Я в 2014 г. в августе попала в автокатастрофу, где получила ушиб головного мозга тяжелой степени плюс к этому травмировался глаз, и врачи офтальмологи сказали, что у меня атрофия зрительного нерва (левого глаза), я стала замечать косоглазея глаза.

Я ходила к многим офтальмологам, но при этом все в один голос твердят, что зрение восстановить не возможно и придется с этим смириться. Но не хотелось бы терять надежду на лучшее. Прошу о помощи! Пожалуйста, хотелось узнать смогут ли врачи офтальмологи мне помочь вернуть зрение или исправить косоглазие и сколько лечение будет стоить? Прошу помогите Спасибо Вам заранее


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Элнура, Здравствуйте!

Мы тоже не Боги и не можем восстанавливать то, что уже восстановлению не подлежит. Атрофия зрительного нерва - это необратимое состояние, при котором погибают волокна зрительного нерва. Если хоть какое-то зрение сохранилось, надо поддерживать то, что осталось. Лечение стимуляторами ( чрезкожная электростимуляция, лазерстимуляция, стимуляция медикаментозными средствами) возможна только при наличии остаточного зрения и  ТОЛЬКО под контролем и с разрешения невролога, поскольку Ваше состояние с глазами - последствие травмы головного мозга (находится в компетенции невролога).

Что касается косоглазия, то в МГК проводятся операции по поводу данной патологии, но если глаз слепой, то можно ожидать, что через определенное время (у каждого-по разному) глаз все равно отклонится.

В любом случае, Вы можете записаться на прием к  нашему ведущему специалисту по коррекции косоглазия - проф.Чернышовой Светлане Гавриловне.

Информация о враче здесь: http://mgkl.ru/about/specialists/25

С уважением,

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём