171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Автор: Анастасия

Здравствуйте! Вот уже несколько лет диагноз - миопия высокой степени. Примерно год назад стала замечать в очках, что изображение будто двоится, точнее предмет находящийся справа иногда бывает как бы смещен влево. И я его вижу будто бы дважды.

Если закрываю один глаз, видно хорошо, не двоится. В линзах подобное бывало только тогда, когда я одевала их сразу после снятия очков, но проходило буквально в течении 2х минут.

Окулист в поликлинике утверждает, что это было с непривычки к очкам. Месяц назад у меня был кератит и врач велела носить только очки в течении месяца. Двоение не исчезало, ходить и работать было сложно, к концу дня даже начинала болеть голова. После работы ходила без очков. Наконец прошел месяц и я снова одела линзы. Но теперь двоение и в линзах есть и оно не уходит со временем.

В линзах хожу уже два дня. Двоение когда смотрю вдаль, если смотрю вверх, или вблизи стоящий предмет двоения нет. Недавно была с этим вопросом у невролога, рекомендовал сделать МРТ головного мозга, чтобы исключить демилигизирующее заболевание. Но я сейчас беременна, срок небольшой, мрт делать нельзя. По работе приходится ездить за рулем, поэтому двоение сильно мешает. Подскажите, в чем может быть причина, возможно ли решить ее сейчас, при беременности. Какие обследования нужно пройти и сколько это будет стоить в вашей клинике. Благодарю.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Анастасия!

Наша клиника ориентирована, в основном, на хирургию.

В Вашем случае очень советуем обратиться в МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца, отдел патологии рефракции, врач - к.м.н. Кушнаревич Нина Юрьевна. Она смотрит беременных и даст Вам необходимые рекомендации. В случае необходимости оперции на мышцах (позже) приходите к нам, т.к. в МГК работает один из ведущих специалистов в области лечения косоглазия ( в том числе и скрытого) - проф. Чернышева Светлана Гавриловна, проработавшая основную часть своей жизни в Институте Гельмгольца (Вам доктор скажет, надо это или нет). 

Нина Юрьевна принимает по вторникам и средам в основном корпусе Института (Поликлиника, 5 этаж, 502 каб) или в корпусе на ул. Суворовская (м.Преображенская площадь) по понедельникам. Время приема с 9:30 до 15:00. Запись платная , через регистратуру (либо подойдите к ней в индивидуальном порядке и скажите, что Вам рекомендовали ее из МГК - она посоветует, как лучше поступить).

С уважением,

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём