171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Автор: Наталья

Здравствуйте.У меня в начале февраля начался конъюктивит на одном глазу. Через несколько дней он перешел на другой глаз. Когда еще только первый глаз воспалился, я поехала в городскую больницу в кабинет неотложной помощи, так как это был выходной день, к тому же у нас врач в тот момент был на учебе.

Так вот, мне там прописали капать: офтальмоферон, тауфон, витабакт, корнергель и дексаметазон. Прокапала я 2 недели в оба глаза. вроде бы все прошло, но 2 недели назад глаз опять покраснел (красный со стороны глаза). Пошла к нашему врачу, она сказала, что конъюктивит не прошел и нужно капать офтальмоферон. Я капаю и плюс еще капаю таурин, но глаз все так же краснеет.

К нашему офтальмологу записалась, так там очередь до 27.04. Вчера уже от безысходности попробовала на ночь тетрациклиновую мазь, так у меня утром глаз еще больше красным стал. Боюсь как бы в хроническую форму не перешло или это вообще что-то другое?

Последствие конъюнктивита


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Наталья!

Ваши действия о самостятельном применении лекарственных препаратов лишний раз подтверждают, что самолечение влечет за собой дополнительные отрицательные последствия.

По Вашему описанию, Вы перенесли аденовирусный конъюнктивит, который лечится долгое время ( до 2 месяцев).

В Вашем случае нужна консультация вирусолога-аллерголога.Не исключено, что сейчас имеет место и токсико-аллергическая реакция.

Пока можно чередовать инстилляции офтальмоферона с милидексом.

МИЛИДЕКС неоходимо сделать самостоятельно. Для этого возьмите 10 частей препарата БАЛАРПАН Н и 3 части препарата МАКСИДЕКС. Соедините их в одном стерильном флаконе.

Закапывать 7 дней: 1.Офтальмоферон - 3 раза в день 

2. Милидекс - 3 раза в день

3. Баларпан Н - 4 раза в день

Затем постепенно снижать концентрацию МИЛИДЕКСА (10:2 - 5 дней, 10:1 - 5 дней) и частоту его закапывания, как и офтальмоферона (5 дней - 2 раза в день, затем отменить)

Такое лечение должно идти под контролем офтальмолога (лучше вирусолога).

Можете обратиться в Институт Гельмгольца к аллергологу-вирусологу Гришаковой Марине Борисовне. Она Вам наверняка поможет.

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика