171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Автор: Елена

Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 30 лет, живу в г. Тамбове. В анамнезе сахарный диабет 1 типа, стаж 17 лет. Год назад начались проблемы с левым глазом: покраснение, ощущение инородного тела, светобоязнь, обильное слезотечение, резь, не могла открыть глаз.

Обратилась к офтальмологу, была госпитализирована на дневной стационар с диагнозом герпетический кератит. Диагноз был установлен на основании визуального осмотра без дополнительных лабораторных исследований. После лечения в стационаре, все было хорошо в течение 6 мес., а сейчас наблюдаются рецидивы практически каждый месяц, этиология не ясна. Каждый раз госпитализация и выписка с улучшением, но ненадолго. Можно ли в вашей клинике пройти обследование по поводу данного заболевания, для уточнения причин и лечения. Заранее спасибо, очень надеюсь на Вашу помощь.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Елена!

Картина герпетического кератита довольно характерна и лабораторное подтверждение не всегда требуется.

Если же имеют место частые рецидивы, необходимо провести иммунологическое исследование крови в момент обострения для выявления сопутствующей патологии.

Провести комплексное лечение (в момент очередного обострения) лучше в профильном вирусологическом стационаре. Рекомендуем для этого отдел вирусных и аллергических заболеваний глаз Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Параллельно можно проконсультироваться в Герпетическом центе г. Москвы.

В МГК не проводится стационарное лечение кератитов ввиду того, что коечный фонд рассчитан только на послеоперационных пациентов.

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика