171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Автор: Нина Красноумова

Добрый день, у ребёнка 12 лет за год резко упало зрение с - 1.5 до - 4, врачи нашей местной клиники предложили попробовать ортолинзы как средство для остановки прогрессирования миопии.

Очень боюсь, что при их использовании в дальнейшем будут проблемы хуже чем близорукость... Что Вы можете посоветовать решиться на ортолинзы, могут ли они остановить падение зрения, и не повлияют ли на роговицу в будущем. Проживаем довольно далеко от Москвы, обратится на приём лично пока нет возможности. Спасибо!



Здравствуйте, Нина!

Если миопия прогрессирует более, чем на 1,0 Диоптрию в год, показана склеропластика. Тип склеропластики (малая или большая) определяет специалист после тщательной диагностики на узкий и широкий зрачок и осмотра глазного дна. Предварительно используют все возможные методы медикаментозного и аппаратного лечения в сочетании с ношением очков и физиотерапией .

Ортокератологические линзы при такой степени прогрессирования вряд ли окажут ожидаемый эффект, а проблем с ними можно получить не мало. Наша клиника не является сторонником ортокератологических линз.

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём