171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Автор: Игорь

Добрый день! У меня две дочки-двойняшки по 10 лет. В 6 лет у нас нашли миапию и астигматмзм, прописали очки. В течение 4 лет наблюдения у нас сильно упало зрение. У одной уже 4,5 и 5,5, у второй 3,5 и 3.

Приписывают витамины и "сокол" и постоянно меняем линзы.С 0,75 мы уехали до 5,5.Сейчас нам сказали что надо делать склеропластику, так как в течении одного года увеличилось зрение на 1 диоптрию. Скажите пожалуйста как нам быть?Делать ее не страшно в таком возрасте,ведь её делают с 12 лет.У вас в клинике делают такие процедуры и не опасны ли они для детей,осложнений нет? Скажите пожалуйста что можно сделать чтоб зрение больше не падало. Большое спасибо!


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Игорь, здравствуйте!

Существуют строгие правила по ведению пациентов с близорукостью, тем более прогрессирующей, поскольку у таких больных одним из осложнений может быть разрывы и отслойка сетчатки из-за быстрого роста глаза в передне-заднем направлении.

Поэтому прогрессирование миопии более чем на 1 Д в год, при применении консервативных методов лечения, является прямым показанием к малой склеропластике (амбулаторная методика попытки остановки роста глаза, при которой в задний полюс вводится специальный состав, не дающий глазу расти). При отсутствии эффекта или при его недостаточном действии прибегают в обычной (большой) склеропластике.

Для полноценного и грамотного лечения советуем обратиться в отдел патологии рефракции МНИИ ГБ им. Гельмгольца (группа миопии)/

С уважением,

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём