171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Автор: Ольга

Доброе время суток! Все началось в декабре маме что-то мешало в глазу, она обратилась в поликлинику там ничего не нашли, ощущения инородного тела продолжалось именно в одном глазу (именно из этого глаза постоянно текли слезы на ветру).

Обратились в республиканскую больницу, там назначали лечение, сделали узи. Узи показала что там в веке какая-то взвесь, назначали лечение, врач сказала что все пройдет, не помогло, прошел еще месяц, обратились в Чебоксарский филиал микрохирургии глаза. Там поставили диагноз миопия слабой степени, сложный миопический астиматизм.

В первой больнице диагноз не озвучили. Назначали лечения которое снова не помогло. Сегодня были снова в филиале на приеме у врача, она маме сказало что так и будет ощущения инородного тела, что это может быть от сахарного диабета (его у мамы точно нет) или от суставов сосудов. И это безопасно просто может вызывать дискомфорт. Что нужно наблюдаться раз в пол года, и это можно убрать хирургическим путем но сейчас это делать нежелательно. Она говорит что это просто пленочки. Прикладываю снимки с карты и узи которое делали сегодня в другой больнице. Читала что есть вид рака который маскируется под безобидные болячки и поможет его выявится гистология. Что скажете по всему что написала очень боюсь что то упустим . Нужно ли делать гистологию и хирургическое вмешательство. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Взвесь в стекловидном теле


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Уважаемая Ольга!

Ваш рассказ не дает представления о возможном диагнозе и, следовательно, наших рекомендациях.

Приложите выписку из МНТК с сформулированным диагнозом.

Взвесь в стекловидном теле может быть от множества причин - в первую очередь от воспалительного процесса, а также от сосудистых изменений на глазном дне.

ЗОСТ - задняя отслойка стекловидного тела, явление достаточно частое и лечению не подлежит (лечить данное состояние не надо,т.к. оно не меняет остроту зрения).

Рекомендуем сдать иммунологический анализ крови на инфекции + биохимию крови, включая сахар и С-реактивный белок).

С уважением,

МГК


Автор: Ольга

Спасибо за ответ ! Взвесь может быть и при глазной опухоли. Мама прошла полную диагностику, могли ли врач не заметить рак? Очень боюсь этого варианта . Ей причиняет неудобства эта пленочка, очень хочется ей помочь, врачи ее успокоили, что это безобидно. И она успокоилась, а я нет, когда прочитала, что причина может быть опухоль. Можно ли оперировать, чтобы лучше было видеть . Диагноз если правильно написала в теме вопроса.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Уважаемая Ольга!

О наличии опухоли говорят данные ультразвука + осмотр с широким зрачком глазного дна. Во-вторых опухоли не дают, как Вы выражаетесь, взвесь в стекловидном теле.

Обратитесь за дополнительным мнением к другим специалистам (а если Вас "мучает" вопрос о возможной онкологии - проконсультируйтесь у онколога-офтальмолога).

Скорее всего, это обычная деструкция стекловидного тела, характерная для миопии.

Проведите, как ранее советовалось, биохимический анализ крови на ревмопробы и С-реактивный белок.

МГК


Автор: Ольга

Спасибо Вам огромное за подробные комментарии !!!!!!!!!!

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём