171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Автор: Василий

Здравствуйте! Мне 25 лет, мужчина. Миопия с детства, медленно прогрессировала, последние года два зрение стабилизировалось. Несколько месяцев назад у меня был долгий стрессовый период, не высыпался, уставал.

В это время ещё простудился, и во время простуды у меня вдруг в один день появились «точки» и «червячки» перед глазами. Перед левым глазом «точек» больше, чем перед правым. Сразу побежал к офтальмологу – ничего особенного мне не сказали, прописали витамины для глаз и капли (фотография страницы медкарты приложена к вопросу).

По симптомам – точь в точь ДСТ, но такой диагноз не прозвучал ни разу. Осматривал также глаза с линзой Гольдмана, патологий там не было выявлено. Вопрос, собственно, вот в чём. Врач мне сказала, что ничего страшного со мной не происходит, и точки, возможно, постепенно рассосутся сами. Но я сегодня перелистывал фотографии медкарты, которые сделал после осмотра, и увидел следующее: «…OD:…периф: дистрофические изменения… OS:..периф: атрофия хориокапиллярного слоя…» Выходит, всё плохо? Что это значит, что со мной? Заранее спасибо!


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Василий!

Периферическая хориоретинальная дистрофия ПХРД) - это изменения сетчатки, затрагивающий хориокапилярный слой. Насколько это состояние требует лечения6 может сказать только лазерный специалист. В нашей клинике работает очень опытный лазерный хирург, один из лучших в Москве, Эстрин Леонид Григорьевич.Именно он занимается лечением ПХРД.

Большее внимание вызывает "взвесь в стекловидном теле". Это может быть связано и с воспалительным процессом, что  может повлечь за собой серьезные последствия.

Советуем сдать иммунологический анализ крови на инфекции.

Если надумаете получить консультацию в МГК, звоните и записывайтесь по телефонам, указанным на нашем сайте. 

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём