171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Автор: Людмила

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при современной мед.технике и методике, возможна ли операция по замене хрусталика на обоих глазах одновременно? моей маме порекомендовали именно такую операцию. С уважением, Людмила.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Людмила!

Ни в одной уважающей себя клинике мира, при всей современности медицинской аппаратуры и совершенстве технических возможностей хирурга, операции на двух глазах одновременно НЕ ПРОВОДЯТСЯ ( за исключением лазерной коррекции зрения при миопии и астигматизме).

Это связано с тем, что послеоперационный период у каждого пациента проходит по-разному и не всегда гладко за счет индивидуальных особенностей организма, репарационных свойств тканей, иммунологических свойств организма и т.д. 

Для сведения к минимуму осложнений операции по замене хрусталика проводятся с интервалом 1 месяц ( минимум) при ГЛАДКОМ ТЕЧЕНИИ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОГО ПЕРИОДА.

Важно также понимать, что данный вид операции относится к  ПОЛОСТНЫМ, когда хирургом инструмент вводится в полость глаза. И "человеческий фактор" пока никто не сбрасывал со счетов.

Такая последовательность действий оправдана и соблюдается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ИНТЕРЕСАХ ЗДОРОВЬЯ ПАЦИЕНТА.

С уважением,

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём