171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Автор: Анна

Здравствуйте. Я собираюсь сделать лазерную коррекцию зрения, и хотела бы узнать, в течение какого срока действителен результат диагностики при отсутствии противопоказаний.

Т.е., если противопоказаний нет, можно ли назначить операцию через неделю или полторы после диагностики? И как действовать, если вдруг будут выявлены "вяло текущие воспалительные процессы в глазу", можно ли будет сделать операцию после лечения? И если моя работа целиком и полностью связана с работой за компьютером, через какое время после операции (пара дней, неделя) мне можно будет к ней вернуться без опасений за состояние глаз?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Анна, здравствуйте!

После консультативно-диагностического обследования хирург сам определяет сроки операции. Это зависит от его расписания и количества пациентов в очереди. Как правило, операцию проводят не позднее 1-1,5 недель от обследования. За это время Вам надо сдать анализы и они должны быть в норме. При вялотекущем воспалительном процессе операция не возможна - это противопоказание. После лечения, при подтверждении (лабораторно!), что нет признаков воспаления операция может быть проведена под прекрытием противовоспалительного лечения.

Приступить к работе можно будет недели через 3 (все индивидуально и зависит от состояния роговицы). Полная реабилитация наступает через месяц. Окончательно судить о результате операции можно через 6 месяцев.Все эти вопросы Вам лучше обсудить с рефракционным хирургом. 

Для работы за компьютером рекомендуется использовать очки с компьютерным фильтром (они могут быть и без диоптрий)

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика