ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Здравствуйте у меня в 15 лет была травма глаза попало инородное тело. Осколок от монтажного патрона. Сейчас мне 44 года.

Я проходил обследование в институте им. Сеченова и мне сказали что его лучше удалить так как он может принести вред другому глазу. У меня второй глаз видит 100 процентов и не повлияет эта операция на второй глаз. Не испортится зрение? Спасибо


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Сергей!

В данном случае Вам необходимо в первую очередь сдать иммунологический анализ крови на СЕНСИБИЛИЗАЦИЮ к тканям глаза, что косвенно может указать на возможность/или невозможность возникновения симпатичкого воспаления - то, о чем Вам говорили специалисты из ин-та Сеченова.

С результатами анализов советуем проконсультироваться у нашего главного травматолога, главного врача МГК Цветкова Сергея Александровича. Это врач спас ни одну сотню травмированных глаз.

С уважением,

МГК


Автор: Сергей

У меня есть выписка из ФГБУ «МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца» лаборатории иммунологии и вирусологии. Диагнос OS–с/а глазного яблока, зрелая катаракта. Клеточная сенсибилизация к антигенам тканей глаза (РТМЛ) Антигены. Хрусталик 1.50 Увеаретинальный 1.53. Мне сказали что при таких анализах глаз удаляют что бы не перекинулось на второй глаз. У меня вопрос можно ли его сохранить или лучше если его удалять? Есть ли возможность его сохранить и как? Спасибо


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Как уже говорилось, с этим вопросом необходимо обратиться к Цветкову С.А.

По правилам, если есть сенсибилизация глаз, действительно, может стать причиной воспалительной реакции парного здорового глаза.

Но из правил бывают исключения. Цветков С.А. с этим вопросом сталкивался не раз. Возможно, он Вам предложит какой-то вариант противовоспалительного лечения (если будет шанс на улучшение состояния). Используйте этот вариант. А глаз удалить можно всегда.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика