ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Вагиф

Почему на вашем сайте везде рассказывается, что операция факоэмульсификация является амбулаторной и пациент может сразу после операции заниматься обычными делами.

Почему же тогда я не могу вернуться домой из клиники, управляя своим автомобилем?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Вагиф!

Операция, действительно, является амбулаторной и пациент отправляется домой (как правило, в сопровождении родственников), желательно, не в общественном транспорте (из-за опасности присоединения инфекции, в том числе, распространяющейся воздушно-капельным путем). Глаз закрывается оклюдером. На следующее утро необходимо приехать на перевязку и осмотр.

Управление автомобилем предполагает состояние ПОЛНОГО ЗДОРОВЬЯ. Послеоперационный период не входит в понятие полного здоровья.

МГК




Отзывы и комментарии

Клиника МГК (2016-03-18 07:24:55)

Здравствуйте, Вера.
Решение транспортного вопроса не входит в компетенцию врачей-офтальмологов.
Что касается вопроса "вставлять зубы"? Если речь идет о съемном протезе - то тут вопросов нет: Вы можете пользоваться им на следующий день после операции.
Если речь идет о стоматологическом портезировании, то оно возможно не ранее чем через месяц после операции удаления катаракты (когда Ваш лечащий офтальмолог установит, что никаких осложнений операции нет).


Вера (2016-03-17 21:17:38)

Здравствуйте! Живем в поселке.Окулиста нет,только в городе за 40 км.Допустим после выписки из больницы по вопросу удаления катаракты внучка увезет домой.Но вопрос в том,что еженедельно нужно будет посещать офтальмолога.Вид транспорта-автобус и один раз в сутки электричка.Как быть? И второй вопрос.Когда можно будет вставить зубы.Есть невозможно с пустым ртом.



Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика