171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Автор: Александр Минеев

Уважаемый доктор, у моего брата Дмитрия, в результате сахарного диабета, за последний год, резко уходшилось зрение.

В Екатеринбургском центре МНТК "Микрохирургия глаза", после обследования, был поставлен диагноз - непролиферативная диабетическаяретинопатия сетчатки, и назначен курс лечения - 4 сеанса лазерный процедур, с целью остановить процесс ухудшения зрения. Мой вам вопрос, что можно сделат ещё, для улучшения зрения и возможно ли херургическое лечение? С уважением, Александр Александрович.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Александр Александрович!

Диагноз диабетическая ангиоретинопатия в большинстве случаев сопровождает пациентов с сахарным диабетом. Как правило, первыми, поражаются глаза, а точнее, сетчатка. Существует 3 формы данного заболевания, а именно НЕПРОЛИФЕРАТИВНАЯ (когда имеет место лишь изменения сосудов без эксудации), ПРЕПРОЛИфЕРАТИВНАЯ (есть сосудистые изменения + единичные точечные геморрагии) и ПРОЛИФЕРАТИВНАЯ ( когда присоединяется рост новообразованных сосудов, появляются кровоизлияния и ишемические зоны).

При уже ясном диагнозе необходимо без промедлений обратиться к офтальмологу, а с помощью врача-эндокринолога попытаться "выровнять" сахарную кривую", чтобы не было скачков (именно они дают опасные кровоизлияния). 

Во всем мире основным методом лечения ДР является лазерная коагуляция сетчатки. В случае тотальных кровоизлияний - хирургическое лечение . Если не лечить ДР, то человек со временем ослепнет.

Параллельно лазерным методам лечения проводится медикаментозная терапия, в том числе пептидным биорегулятором РЕТИНАЛАМИНОМ, ангио- и нейропротекторами, антиоксидантами, препаратами, улучшающими реологические свойства крови. Медикаментозное лечение должно быть согласовано с эндокринологом и проводиться согласно утвержденным медицинским стандартам лечения ДР.

Вы можете также обратиться в нашу клинику.Специалистом по сахарному диабету в МГК является Гигинеишвили Дареджан Нугзаревна. Она четко определит Ваши дальнейшие действия и распишет лечение.  Лазерное лечение проводит  Эстрин Леонид Григорьевич - один из лучших лазерных специалистов в Москве.

Почитайте здесь:

http://mgkl.ru/uslugi/diabeticheskaya-retinopatiya-lechenie

Приходите, будем рады Вам помочь!

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём