171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Автор: Инна

Здравствуйте! Меня зовут Инна. Хочу записаться в вашу клинику на прием, так как понимаю, что для диагностирование моей проблемы нужет как минимум осмотр специолиста, но решила все таки воспользоваться данной услугой на вашем сайте и виртуально проконсультироваться о проблеме которая меня волнует и может быть получить некоторые советы!

Мне 33 года, у меня близорукость -0,7, пользуюсь очками лишь за рулем автомобиля, в жизни не ношу ни очки, ни линзы! За последние годы ухудшения зрения не наблюдаю, но меня очень беспокоит постоянно розовые белки глаз, даже с утра они уже розовые, но при этом нет почти никаких выделений, я уже забыла когда видела в отражении зеркала свои глаза белыми! Так же почти всегда присутствует тяжесть в глазах и ощущение пощипывания когда глаза закрываешь! Все эти негатившые ощущения усиливаются при просмотре планшета или работы за компьютером, хотя я пытаюсь сводить это к минимуму, что не сложно, так как я сейчас не работаю, но усталость и краснота глаз сохраняется и может усилиться просто после прогулки на улице! Такие средства для глаз как различные капли, гели для увлажнения мне совершенно не помогают, а от некоторых капель, по моим ощущениям, становится даже хуже! Что бы вы могли мне посоветовать в данной ситуации? За ранее спасибо!

Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Инна!

Описанные вами симптомы встречаются при различных заболеваниях, связанных, как правило,  с нарушением слезопродукции и патологией слезоотводящих путей. Для выявления причины заболевания и назначения соответствующего лечения, необходим осмотр, включающий определение рефракции на узкий и широкий зрачок (для исключения спазма аккомодации), биомикроскопию и проведение ряда диагностических проб на качественный состав слезы и ее количество. 

Важно отметить, что данные ощущения могут быть связаны и с неврологическими проблемами (сосудистой патологией). Консультация невролога в этих случаях бывает не лишней.

С уважением,

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика