8 (800) 777-38-81

Конъюнктивальный мешок

С внутренней стороны к конъюнктивальному мешку прилегает медиальный угол глазной щели, с полулунной складкой и слезным мясцом. Снаружи, он слегка углублен за границы угла щели глаза. Сверху проекцию пределов конъюнктивального мешка определяют несколько выше зоны орбитально-пальпебральной борозды, принадлежащей кожной складке века, а книзу проекция обычно соответствует данной борозде. У конъюнктивального мешка два свода – верхний и нижний. Глубина верхнего -10 мм, а нижнего свода - около 8 мм.

Конъюнктивальный мешок при закрытых веках, представляет собой замкнутую полость (собственно поэтому и произошло название -мешок). Объем этой полости составляет приблизительно 1-2 капли.

Именно в конъюнктивальный мешок, точнее, в его нижнюю часть, представляющую собой свод, ограниченный внутренним пространством нижнего века и конъюнктивой глазного яблока, и вносят все офтальмологические растворы.

Данная процедура совершенно проста. Стоит только немного запрокинуть голову назад. Одной рукой оттянуть книзу нижнее веко, таким образом, чтобы образовался небольшой «карман». Другой рукой поднести флакон с каплями к образовавшейся полости, направляя его кончик в образовавшийся «карман» и следя за тем, чтобы дозатор не касался поверхностей глаза. Затем, аккуратно выдавить 1 или 2 капли прямо в полость.

Симптомы поражения конъюнктивального мешка

Болезни с поражением конъюнктивального мешка глаза

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты