8 (800) 777-38-81

Заболевание глаз - кератит

Кератит - это состояние, которое включает воспаление роговицы - куполообразную прозрачную ткань, покрывающую радужную оболочку и зрачок спереди. Это вызвано рядом факторов - от бактерий и вирусов до паразитов и грибков. Неинфекционный кератит часто вызван незначительной травмой, или это может произойти, если вы носите контактные линзы слишком долго.

Часто воспалительные заболевания роговой оболочки проходят как осложнение синдрома сухого глаза. Если у вас есть симптомы кератита, такие как сухое, песчаное ощущение или покраснение глаз, вы должны договориться о встрече с врачом как можно быстрее.

С быстрым обращением, случаи кератита могут быть исправлены без какого-либо серьезного повреждения. Однако, если ситуация остается необработанной, серьезная инфекция может привести к осложнениям, которые могут привести к потере постоянного зрения. 

Кератит глаза           

Наиболее распространенной причиной кератита глаза является травма или инфекция, но эта проблема глаз может развиваться по ряду других причин. Вирусные, грибковые, паразитарные и бактериальные инфекции могут вызывать это заболевание, и инфекционный кератит может произойти после травмы роговицы. Однако травма может также привести к воспалению роговицы без наличия вторичной инфекции.

Вирусный кератит глаза может быть довольно распространенным заболеванием и может возникать в результате многочисленных вирусов, включая:

С другой стороны, бактериальный кератит глаза встречается гораздо реже, чем вирусный кератит, а грибковый или паразитический почти никогда не наблюдается в развитых странах.

Кератит – симптомы болезни

Инфекционный кератит, симптомы которого обычно начинается с воздействия внешних слоев роговицы, встречается редко. Однако он способен двигаться дальше в роговицу и, следовательно, увеличивает риск нарушения зрения. Неинфекционный кератит является признаком некоторых аутоиммунных заболеваний.

Как и многие другие осложнения в области сухих глаз, травма передней части глаза через плотно прилегающие контактные линзы или хирургическое вмешательство на роговице может привести к кератиту глаз. Более того, люди, которые носят контактные линзы вместо очков, часто подвергаются более высокому риску заражения кератитом, а износ линз следует прекратить, если человек подозревает, что у них может развиться инфекция.

Признаки и симптомы кератина:

Если вы начинаете замечать какие-либо признаки или симптомы, которые могут указывать на кератит глаз, даже если вы предполагаете, что это просто случай сухого глаза, важно сразу же обратиться к врачу. Если вы страдаете от сухого глаза или чего-то более серьезного, задержки в лечении кератита и диагнозе могут вызвать серьезные осложнения.

Кератит – лечение недуга

В нашей клинике лечение кератита проходит поэтапно под контролем врача. Есть ряд факторов, которые могут увеличить ваши шансы на возникновение кератита. В первую очередь, это контактные линзы. Регулярное использование контактных линз может увеличить риск страдания, как от неинфекционных, так и от инфекционных кератитов. обычно связан с недостаточной дезинфекцией линз или ношением их дольше, чем рекомендуется.

Низкая иммунная система также провоцирует кератит глаз, лечение которого нужно начать незамедлительно. Если у вас слабая иммунная система из-за определенных лекарств или наличия основного заболевания, у вас будет повышенный риск развития кератита.

Цены на услуги "Московской Глазной Клиники" представлены в прайс-листе. Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве  8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью  формы обратной связи  на сайте.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты