8 (800) 777-38-81

Восстановление зрения по Жданову

Зрение является важнейшей способностью человека и лишаясь ее, он становится более уязвим. Поэтому, любые изменения, происходящие с глазами, очень настораживают.

Медицине известно достаточно много способов коррекции и исправления зрения, среди которых:

Один из альтернативных, безвредных (при выполнении правильно) методов коррекции зрения, являются гимнастические упражнения для глаз. Существует достаточно примеров, которые и объединил в единый курс лечения известный общественный деятель Владимир Георгиевич Жданов.

Упражнения

Начинать любую гимнастику для глаз Владимир Георгиевич советует с разминки - пальминга. Этот термин был введен У. Бейтсом и означает следующее несложное упражнение.

Итак, его лучше выполнять сидя за столом, оперев локти о поверхность. Глаза прикрыты веками, а сверху, сложенными особым образом ладонями. Никакого давления на глаза быть не должно. Таким образом, глаза некоторое время (несколько минут) находятся в абсолютном покое. Это снимает напряжение, улучшая кровообращение и работу зрительных нервов.

В полном комплексе упражнений для глаз насчитывается довольно много шагов, поэтому стоит выделить самые простые и необходимые из них.

Утренняя гимнастика

Утром в небольшой разминке нуждаются и мышцы тела, и глаза. Поэтому, не лишним будет научиться систематично выполнять такие упражнения.

Вся утренняя гимнастика, в общей сложности может занимать до 15 минут времени. Проходить она должна спокойно, без напряжения. И, если решите делать ее перед сборами на работу, то лучше встать пораньше, чтобы занятие не проходило впопыхах.

На работе

Какой бы деятельностью вы не занимались, на гимнастику для глаз обязательно выделять хотя бы 8-10 минут. Это позволит и вам сделать небольшую перерыв, и глазам даст отдых. Особенно это важно людям, чья профессия предполагает длительное напряжение зрения (работа с компьютером, текстовыми документами, вождение транспорта и пр.).

В перерыве достаточно сделать пальминг. Он снимет напряжение с глаз, улучшит реакцию. В процессе выполнения упражнений нужно помнить о дыхании. При прерывистом, взволнованном дыхании, гимнастику выполнять не стоит. Лучше выделить для нее время позже в спокойствии, иначе это не даст нужного положительного эффекта и результата вообще.

Следующее упражнение из комплекса, предлагаемого Ждановым, способно помочь эффективно расслабить мышцы глаз и улучшить самочувствие. Выполняя его стоит носом прописать в воздухе несколько цифр, букв, фигур. Подобные движения улучшат кровоток в шейной области, снимут нервное напряжение, избавят от головной боли и усталости.

В заключение хочется упомянуть, что все вышеописанные упражнения хороши для всех людей вне зависимости от остроты зрения, физической либо умственной активности.

Немного об авторе

Владимир Георгиевич Жданов - председатель «Союза трезвости», человек, чья деятельность целиком направлена на помощь людям в борьбе с пагубными привычками. Кстати, ношение очков Жданов считает одной из таких вредных привычек. Поэтому предложенный им курс гимнастических упражнений для глаз собрал наработки многих известных личностей, шедших в этом направлении. К примеру, на своих лекциях Жданов часто обращается к методу Шичко-Бейтса.

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч.  Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. 

Записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты