8 (800) 777-38-81

Степени астигматизма

Астигматизм – заболевание, проявляющееся множеством симптомов расстройства зрения. При этом, их интенсивность напрямую связана со степенью астигматизма. Различают несколько степеней этого заболевания.

Сегодня применяется следующая градация тяжести заболевания:

Физиологический астигматизм

Зачастую глазное яблоко не имеет абсолютно правильной сферической формы. В результате сила преломления по разным меридианам глаза несущественно, но различается. Если разница в показателях силы преломления не превышает 0.75D, говорят о физиологическом астигматизме, который может быть у большинства. Это результат естественной легкой асимметрии структур организма, не имеет каких-либо клинических проявлений и лечения не требует.

Легкая степень астигматизма

Для легкой степени астигматизма характерно отсутствие специфических симптомов. Как правило, основной жалобой становится быстрая усталость глаз, которую можно списать на напряженный график работ, плохое освещение, авитаминоз и пр.

Именно поэтому, офтальмолога стоит посещать не только при возникновении жалоб, но и для профилактических осмотров. Своевременная коррекция легкой степени астигматизма качественно улучшит жизни.

Средняя степень астигматизмма

При средней степени астигматизма, человек ощущает вполне конкретные затруднения со зрением, его беспокоит:

Среднетяжелый астигматизм, как правило, сопровождается снижением остроты зрения, что ухудшает работоспособность пациента. Нередко наблюдаются и общие симптомы:

Подобная симптоматика, нередко заставляет пациента обращаться за помощью к ЛОР-врачу или неврологу. Но первым в списке посещения врачей, в данном случае, должен стоять офтальмолог.

Своевременная коррекция астигматизма средней тяжести позволит избежать возникновения синдрома «ленивого глаза», так называют амблиопию, когда функции одной из сетчаток блокируются и зрение становится монокулярным - необъемным. Острота его, при этом также серьезно ухудшается.

Астигматизм высокой степени

Для высокой степени астигматизма характерны наиболее выраженные симптомы заболевания:

Лечение астиматизма

Астигматизм считается одной из наиболее сложных в диагностике и лечении патологий рефракции. Именно поэтому для постановки диагноза, особое значение имеет квалификация специалистов и возможность провести обследование на современной, высокоинформативной аппаратуре.

В Московской Глазной Клинике созданы все условия для быстрой диагностики и эффективного лечения всех видов данной аномалии рефракции. Рекомендуемые нашими специалистами методы лечения астигматизма могут включать:

Кроме того, здесь можно избавиться и от сопутствующих офтальмологических патологий, которые вызывают нарушение преломляющих способностей в прозрачных средах глаза: травм роговицы, кератоконуса и пр.

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут лечение выявленных патологий. Опытные рефракционные хирурги, детальная диагностика и обследование, а также большой профессиональный опыт наших специалистов обеспечивают благоприятный результат для пациента.

Узнать стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или заполнив форму онлайн-записи.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты