8 (800) 777-38-81

Расходящееся косоглазие

Расходящимся косоглазием (страбизмом) принято называть состояние, при котором глазные яблоки отклоняются от точки фиксации в стороны висков.

Заболевание имеет следующие формы:

При постоянной форме косоглазия различают следующие виды:

Врожденное косоглазие– состояние, обусловленное родовой травмой, внутриутробной инфекцией, детским церебральным параличом и др. Новорожденные, в течение первого месяца не могут фиксировать взгляд, и «плавающие» яблоки глаз при специфическом строении черепа с широко поставленными глазницами способны создавать впечатление, что имеется косоглазие (ложная форма). Эти два состояния необходимо дифференцировать (с альтернирующим косоглазием включительно).

Сенсорное косоглазие – состояние, при котором зрение одного глаза, намного хуже второго. Оно может возникать при катаракте и прочих видах помутнений оптических сред глаза. Хуже видящий глаз при этом «выключается» из процесса зрения, с нарушением баланса в работе двигательных мышц глаза, что и ведет к страбизму.

Вторичное косоглазие – состояние, которое развивается при неудачно проведенной операции коррекции длины двигательных мышц глаза при первичном страбизме.

Страбизм различают и по стороне поражения:

Непостоянное косоглазие

Такую форму заболевания принято называть экзофорией. Зачастую она развивается у маленьких детей, характеризуясь небольшими отклонениями глазных яблок от точки фиксации в височные стороны.

Заметить непостоянное расходящееся косоглазие можно при следующих условиях:

Со временем симптомы непостоянного косоглазия только усиливаются. Нередко оно переходит в постоянную форму.

Основными факторами влияния, при этом являются:

Лечение расходящегося косоглазия

Для лечения расходящегося косоглазия сегодня применяют несколько способов:

Лечение расходящегося косоглазия в МГК

В Московской Глазной Клинике пациентам при расходящемся косоглазии предоставляют широкий спектр диагностических, а также лечебных процедур. Диагностику выполняют квалифицированные специалисты, имеющие уникальный опыт клинической работы. При назначении лечения действует строго индивидуальный подход. Клиника располагает обширной методической и аппаратной базой для лечения подобных патологий. Эти методики подходят как для детей, так и для взрослых:

Проблемами всех видов косоглазия в Московской Глазной Клинике занимается доктор медицинских наук Чернышева Светлана Гавриловна. Светлана Гавриловна – офтальмохирург, профессор, лучший специалист Москвы в области диагностики бинокулярной глазодвигательной патологии у взрослых и детей, а также функционального и хирургического ее лечения. Владеет различными методами оперативного лечения всех видов косоглазия.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты