8 (800) 777-38-81

Радуга прозрения

«Радуга прозрения» (Очки Панкова) – компактное устройство иридорефлексотерапии и квантового восстановления зрения. Создано специально для необходимой профилактики и лечения болезней глаз, а также внутренних органов. Это уникальная разработка проф. Панкова, показавшая высокую эффективность использования в стационарах, амбулаториях и даже дома. Прибор прост и легок в применении, поэтому завоевал широкую популярность, как прекрасная возможность профилактики или быстрой реабилитации заболеваний органа зрения.

«Радуга прозрения» способна справляться с различными патологиями глаз. Но особая эффективность его отмечена при применении в составе комплексного лечения возрастных изменений: катаракты, глаукомы, ангиопатии сетчатки (даже возникших на фоне тяжелой  гипертонии либо сахарного диабета), прочих заболеваний.

Устройство рекомендовано к применению у детей, начиная с 3-х летнего возраста для предотвращения заболеваний глаз, которым малыши подвержены из-за особенностей роста и высоких зрительных нагрузок. Его применяют при близорукости (в т.ч. прогрессирующей) и дальнозоркости, спазме аккомодации, детском косоглазии, а также амблиопии.

Технические характеристики прибора

«Радуга прозрения» – устройство, имеющее форму очков, оправа которых снабжена светодиодными излучателями. Работа их подконтрольна встроенным микропроцессорным контролерам, спрятанным в излучатели. Эти излучатели имеют прямое соединение с блоками питания.

В приборе заявлены следующие параметры: количество излучателей – 2шт., длины волн излучения – 450, 530, 650Нм., импульсно-периодический режим излучения, потребляемая мощность - менее 0,1Вт, питание - 4 кнопочные батарейки. Масса – 200гр.

«Радуга Прозрения» поставляется в нижеследующей комплектации:

Световые импульсы, заявленного излучения, воздействуя на глаза, способны вызывать уникальный оздоровительный эффект. Они заставляют зрачки рефлекторно расширяться, а затем, также рефлекторно сужаться. Это снимает спазмы и заставляет расти силу аккомодационной мышцы. Кроме того, под действием тех же импульсов, внутренние мышцы глаза начинают ритмично сокращаться, и это сокращение усиливает местное кровообращение, активизирует лимфодренаж, улучшает в сетчатке и других тканях глаза микроциркуляцию. Данный процесс благотворно сказывается на  питании тканей и механизмах передачи нейронов зрительного восприятия.

Устройство изменяет положение радужной оболочки, а также диаметр зрачка и улучшает отток влаги внутри глаза, которая проникая в переднюю глазную камеру, несет ей необходимые питательные вещества. В процессе этого улучшается питание тканей данного отрезка глаза, в том числе роговицы, радужки, хрусталика. Устройство «Радуга прозрения» весьма эффективно при заболеваниях этих зрительных структур органа зрения.

Показания к применению

Способ применения

Перед началом сеанса рекомендовано выполнить несложное упражнение для дыхания (глубокие вдохи - выдохи).

Сеанс не проводят при просмотре телевизионных программ или непосредственно перед сном. Также не рекомендуется применять прибор в состоянии нервозности, раздражения.

Время терапевтического сеанса – 15 минут.

Каждое воздействие начинают при закрытых глазах, что необходимо для последующего постепенного увеличения интенсивности аппаратного излучения.

Время первый сеанса ограничивается тремя минутами, длительность каждого последующего, нужно увеличивать на три минуты.

Временной максимум аппаратного воздействия составляет 15 минут. Рекомендуемый курс лечения не больше 15 сеансов. Курс можно повторить, сделав месячный перерыв.

Синдром хронической усталости глаз, требует применения аппарата до и после по работы, связанной с  переутомлением глаз, сеансами по 3 минуты.

При начале терапевтического курса, интервалы между сеансами  не должны превышать 3-х дней.

Противопоказания

Цена прибора

Приобрести "Радугу прозрения" можно на сайте производителя и в различных интернет-магазинах, рекомендованная розничная цена прибора составляет 5 400 руб. 

Обращаем ваше внимание, что информация о данном приборе носит ознакомительный характер. «Московская Глазная Клиника» не имеет отношения к производителям прибора и не занимается его продажей!

Данный прибор может служить лишь как вспомогательное средство для лечения и профилактики болезней глаз и зрительного утомления. Перед его применением необходима консультация врача-офтальмолога. Обращайтесь в «Московскую Глазную Клинику», Вы сможете пройти полную диагностику состояния органа зрения, а наши специалисты проконсультируют Вас по всем вопросам относительно здоровья глаз и порекомендуют самые эффективные методики лечения.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты