8 (800) 777-38-81

Противопоказания к проведению операции удаления катаракты

При выявлении возрастной катаракты, стадия заболевания не может являться основным критерием для назначения пациенту операции. Сначала больным рекомендуется динамическое наблюдение у специалиста офтальмолога, и только в случае значительного снижения зрения, проводят операцию факоэмульсификации.

Для прочих видов катаракты, данные рекомендации справедливы в той же степени. К примеру, при чашеобразной катаракте, помутнения локализуются ниже задней капсулы, что провоцирует значительное снижение зрения. Это и является основным показанием для назначения операции. При этом, стоит знать, что проведение оперативных вмешательств при катаракте, может иметь и ряд противопоказаний.

Противопоказания хирургии катаракты

Существуют ситуации, когда проводить операции на глазах нецелесообразно или очень опасно. В хирургии катаракты, противопоказаниями принято считать:

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 и 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты