8 (800) 777-38-81

Профилактика катаракты

При обнаружении у пациента катаракты глаза, стоит помнить, что какие-либо лекарственные препараты или средства народной медицины, вылечить данное заболевание не помогут. Зато, подобные препараты способны стать прекрасным средством профилактики и замедления ее прогрессирования.

Профилактика катаракты с помощью глазных капель

Сегодня аптечная сеть предлагает огромное количество разнообразных глазных капель, разнящихся составом, действием и ценой, которые предназначены для профилактики и торможения развития катаракты.

Заметив у себя проблемы с глазами, немедленно отправляйтесь к специалисту офтальмологу. И если врач обнаружит признаки предрасположенности к развитию катаракты, то обязательно назначит специальные глазные капли, способные защитить от развития этого заболевания.

Наиболее эффективными считаются препараты: Вицеин, Виктафол, Квинакс, Таурин, Тауфон.

Один из лучших препаратов, замедляющий развитие катаракты и обладающий мощным профилактическим действием, это «Квинакс». Средство разработано японскими учеными и способно надежно защитить глазной хрусталик от помутнений, однако для полноценного эффекта, применять его необходимо достаточно длительно.

Однако, необходимо помнить, что перечисленные препараты являются весьма действенными, поэтому начинать их самостоятельное применение не рекомендуется. Консультация с врачом перед приемом любых медикаментозных препаратов обязательна, поскольку самолечение нередко приводит к печальным последствиям.

Основной компонент глазных капель предохраняющих от развития катаракты - биогенные стимуляторы, неорганические соли и витамины. Нередко в состав подобных медикаментозных препаратов включают: рибофлавин, аскорбиновую и глютаминовую кислоты. Последние поколения глазных капель, все чаще содержат никотиновую кислоту, так как это вещество способствует проникновению действующих веществ во внутренние структуры глаза.

Очень часто предлагаются капли, состоящие из комплекса витаминов, растворенных в глюкозе. Насыщая глаза полезными веществами, они минимизируют возможность трансформации и изменения нормальных клеток хрусталика.

Народные средства для профилактики катаракты

Поскольку катаракта глаза, это достаточно распространенное заболевание, особенно у людей пожилого и зрелого возраста, то опыт народной медицины накопил огромное количество рецептов, позволяющих предотвратить его развитие. Вот некоторые из них.

Превентивные меры

Профилактические мероприятия по защите глаз от катаракты в обязательном порядке должны включать и комплекс несложных превентивных мер, позволяющих эффективно защититься от заболевания. Рекомендованные правила поведения совсем просты и очень скоро станут частью образа жизни.

Кроме того, возьмите за правило, ежегодно посещать офтальмолога для профилактических осмотров. Если вы находитесь в поиске лучшего специалиста, обращайтесь в «Московскую Глазную Клинику».

Здесь работают отличные высокопрофессиональные врачи, которые обязательно помогут с любой проблемой органа зрения. Собранная у нас новейшая диагностическая аппаратура позволяет пройти полный осмотр максимально быстро и очень комфортно.

Профилактика катаракты – это очень важно, не затягивайте с визитом к врачу!

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч.  Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. 

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты