8 (800) 777-38-81

Последствия глаукомы

Глаукома - хроническое заболевание, обусловленное значимым повышением внутриглазного давления, подобное состояние запускает процесс дегенерации глазного нерва. Если этот процесс вовремя не будет остановлен нормализацией внутриглазного давления, нерв погибнет, что станет причиной наступления необратимой слепоты. 

Последствия болезни

При обнаружении у вас глаукомы и не назначении адекватной терапии, ваше зрение станет постепенно ухудшаться до полной слепоты. Необходимо помнить, что разрушения, вызываемые глаукомой, приводят к последствиям, которые для зрения необратимы и потерянное зрение восстановить невозможно. Тем не менее, эта болезнь вполне поддается медикаментозному контролю, который не дает ей нанести непоправимый вред.

С вопросом, как можно вылечить глаукому, зачастую, обращаются к офтальмологу имея уже серьезную стадию заболевания. Как правило, вылечить эту болезнь полностью невозможно, ведь глаукома имеет хроническое течение. Но при своевременном правильном лечении и систематическом наблюдении, можно остановить развитие недуга, что сохранит зрение.

Основа лечения глаукомы – снижение внутриглазного давления, что достигается  регулярным применением специальных капель. Также, пациенту могут предложить хирургическую или лазерную операцию, что зависит от характера и стадии заболевания. Решение о методах лечения глаукомы, пациент принимает самостоятельно в тандеме со своим лечащим врачом.

Операцию при глаукоме рекомендуют только в случае, когда медикаментозное лечение не приносит положительных результатов. При этом, операция может быть выполнена лазером или традиционным скальпелем. Все зависит от формы заболевания, его стадии, величины уровня ВГД.

Последствия операции

По данным статистики, в первые послеоперационные дни результаты вмешательства, как правило бывают вполне достойными, однако со временем нередко возникают некоторые осложнения. Это обусловлено особенностями организма, но во многом зависит и от квалификации хирурга.

Особенно частыми осложнениями хирургии глаукомы принято считать:

Наши врачи, которые сохранят Вам зрение при глаукоме:

Молчанова Анна Александровна

Врач-офтальмолог, занимается диагностикой заболевания и послеоперационным ведением пациентов.

Эстрин Леонид Григорьевич

Лазерный хирург, основное направление работы - современные лазерные методы лечения глаукомы.

Для предотвращения возможных осложнений, в послеоперационный период проводятся обязательные осмотры пациента лечащим врачом. Их назначают: на третий день после операции, затем еще через 3 дня, через неделю, месяц, далее через 3 месяца и ежегодные разовые осмотры для выполнения профилактической диагностики.

При неблагоприятных симптомах (боли и рези в глазах, воспаление, снижение остроты зрения), развившихся в послеоперационный период, необходимо срочно обратиться к врачу. Спустя примерно 1,5 месяца после операции, все ограничения связанные с хирургическим вмешательством снимаются и люди возвращаются к обычной жизни.

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

В нашей клинике прием проводится лучшими специалистами–офтальмологами с большим опытом профессиональной деятельности, высочайшей квалификацией, огромным багажом знаний.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81, 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты