8 (800) 777-38-81

Почему давит на глаза

Прояснить причину, почему изнутри давит на глаза, поможет обращение в медицинское учреждение. Факторами, приводящими к данному состоянию могут быть не только заболевания глаз, поэтому посетить придется врачей разных специальностей.

Итак, к кому необходимо записаться на прием:


- К офтальмологу.

- К невропатологу.

- К психотерапевту.

Офтальмолог

Особенно часто, подобный признак сопровождает начальные стадии развития глаукомы. Для того, чтобы убедиться, что давление изнутри с глазными заболеваниями не связано, врач выполняет тонометрию - измеряет внутриглазное давление, а также проводит биомикроскопию и офтальмоскопию при необходимости.

Следует помнить, что нормой внутриглазного давления считают 18-28 мм ртутного столба.

Врач-офтальмолог, занимается диагностикой заболевания и послеоперационным ведением пациентов.

Наши врачи, которые сохранят Вам зрение при глаукоме:

Лазерный хирург, основное направление работы - современные лазерные методы лечения глаукомы.

Лор

Отоларинголога, также стоит посетить в числе первых специалистов, чтобы исключить синусит. Это заболевание обусловлено воспалением околоносовых пазух. Слизистая оболочка при нем отекает, в результате, нарушается дыхание носом. Данное заболевание вызывает боль и тяжесть в области зубов, щеки, скулы и глаз.

Когда давление на глаза вызвано синуситом, врач должен назначить комплексное лечение, которое избавит и от неприятного состояния, и предотвратит возникновение осложнений заболевания.

Невропатолог

Нередко давление на глаза связано с остеохондрозом. Если диагноз подтвердится, нужно пройти курс массажа. В случае, если состояние не изменилось, следует сделать МРТ. Возможно, данное состояние появилось вследствие нарушения мозгового кровообращения, связанного с черепно-мозговыми травмами или более серьезными заболеваниями мозга.

Психотерапевт

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты