8 (800) 777-38-81

Первичная глаукома

Первичная глаукома - это термин, который объединяет достаточно большую группу болезней глаз, имеющих общий отличительный признак – повышенное внутриглазное давление. В настоящее время о причинах возникновения данного заболевания мнения специалистов расходится. Ясно одно: лечить глаукому необходимо и обязательно. При отсутствии лечения у больного глаукомой развивается атрофия зрительного нерва, которая ведет к ухудшению или потере зрительных функций, а в некоторых случаях - и к полной слепоте.

Глаукоме подвержены люди любого возраста, однако чаще всего заболевание проявляется у пожилых.

Типы и виды первичной глаукомы

Первичная глаукома имеет два типа проявления: открытоугольная и закрытоугольная.

Первичная открытоугольная глаукома встречается в 4 нозологических формах:

Первичная закрытоугольная глаукома имеет 4-е нозологические формы:

Видео нашего специалиста о первичной глаукоме

Наши врачи, которые сохранят Вам зрение при глаукоме:

Молчанова Анна Александровна

Врач-офтальмолог, занимается диагностикой заболевания и послеоперационным ведением пациентов.

Эстрин Леонид Григорьевич

Лазерный хирург, основное направление работы - современные лазерные методы лечения глаукомы.

Лечение первичной глаукомы в «МГК»

Глаукома – тяжелая патология органа зрения, которая длительное время может протекать бессимптомно. Одними из основных условий эффективного лечения данного заболевания являются своевременное выявление и как можно более ранее назначение средств для медикаментозной коррекции повышенного внутриглазного давления.

Обращаясь в «Московскую Глазную Клинику», вы сможете в комфортной обстановке пройти всестороннее диагностическое обследование органа зрения. Во время обследования в клинике применяется только самая современная диагностическая аппаратура ведущих мировых производителей. Это позволяет исключить диагностические ошибки, сократить время обследования и сделать сам процесс диагностики абсолютно безболезненным.

Для пациентов с глаукомой мы предлагаем комплексное обследование, включающее в себя все необходимые специализированные методы исследования, которые позволяют определить вид и стадию заболевания, необходимость той или иной операции. Стоимость такого исследования составляет 3 500 рублей.

В клинике ведут прием одни из лучших столичных специалистов-офтальмологов, за плечами которых – огромный практический опыт. Специалистами нашей клиники разработаны программы курсового лечения пациентов с глаукомой, направленные на сохранение и восстановление зрительных функций. Наши врачи подберут для вас полноценную схему медикаментозного лечения любой формы глаукомы, а при отсутствии компенсации глаукомного процесса порекомендуют и выполнят необходимое лазерное или хирургическое вмешательство.

Цены на медицинские услуги в МГК доступны и фиксируются в договоре. Стоимость диагностики и лечения глаукомы можно посмотреть здесь.

При этом не стоит забывать, что Вы можете частично вернуть потраченные средства, воспользовавшись налоговым вычетом, согласно Российскому законодательству. Мы предоставляем для этого всю необходимую документацию. Подробнее о возврате можно прочитать здесь.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефону в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или с помощью формы обратной связи на сайте.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты