8 (800) 777-38-81

Ортоптика

Ортоптикой называют независимый раздел офтальмологии, занимающийся диагностикой и лечением нарушений моторики органа зрения, включая страбизм, нистагм, паралич глазодвигательного нерва, проблемы бинокулярного зрения. Достаточно часто ортоптику ошибочно ассоциируют с понятием «визуального обучения».

Детская ортоптика

Если аномалии рефракции, косоглазие и проблемы функционирования органа зрения не обнаруживаются в раннем возрасте, то они, отрицательно воздействуя на детский глаз, постепенно приводят к развитию амбилиопии (пожизненному нарушению зрения, не поддающемуся очковой коррекции или исправлению при помощи контактных линз.)

Зрение и восприятие пространства начинают развиваться с момента рождения, этот процесс продолжается до восьми лет. Ранняя диагностика функциональных отклонений и отклонений в развитии детского органа зрения дает возможность успешно их вылечить или полностью корригировать.

Ортоптика у взрослых

Большинство ортоптических проблем в старшем возрасте связано с отрицательными воздействием компьютера. Раздражение глаз, ретенционное слезотечение, а также головная боль – все это признаки чрезмерного напряжения зрения. В подобных случаях существует необходимость проведения полного обследование глаз. По его результатам должны быть предложены определенные методы воздействия (очки для близоруких, компьютерные очки, очки для чтения и пр.)

Отклонения в развитии и ортоптика

Забота о юнных пациентах  с нарушениями функции глаз и их последствиями - еще одна основная задача ортоптики. Нередко, основной причиной дислексии способны стать повреждения зрительной или слуховой систем.

Ортоптика в диагностике и лечении

С помощью ортоптики диагностируют:

Аномалии развития зрительной системы младенцев

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты