8 (800) 777-38-81

Операция при косоглазии методы хирургического лечения, показания, результат

При косоглазии происходит видимое смещение одного или двух зрачков. В результате этого, зрение у человека существенно ухудшается, ведь кристаллики не могут фокусировать четкое изображение в одном положении. Данное заболевание может быть выражено врожденными пороками, либо инфекционными заболеваниями и перенесенными стрессами. Требуется операция при косоглазии.

Операция при исправлению косоглазия

Стоит отметить, что данное заболевание на ранних стадиях может быть вылечено без необходимости хирургического вмешательства. В этом случае врач прописывает специальные очки, которые закрыты пластиковой вставкой только по самому центру линзы располагается световой люк. Именно к нему зрачок и стремиться, тем самым постепенно он начинает принимать нужное направление.

Но в том случае, если данный метод оказывается бездейственным приходится применять хирургическое вмешательство. Операция на глаза, когда есть косоглазие проводится в нашем медицинском центре.

Самые лучшие показания к операции при косоглазии имеют дети в возрасте от четырех до шести лет. Но в том случае, если косоглазие является врожденным заболеванием, то лучше всего проводить операцию в возрасте до трех лет. У взрослого человека нет особых ограничений по возрасту. Операция при косоглазии у взрослых проводится абсолютно в любом возрасте только в том случае, если никаких противопоказаний к проведению операции нет.

Операция по устранению косоглазия

Для проведения данной операции, должны быть следующие факторы:

Операция по исправлению косоглазия не может проводиться сразу на обоих глазах. Если косметический дефект затронул оба глаза, то сначала врач проводит операцию на одном глазу, и только по завершении шести месяцев можно восстанавливать направление зрачка на втором глазу.

В зависимости от направления зрака, врач проводит диагностику, которая позволяет точно понять: удлиненная мышца на глазу или наоборот укороченная. После того, как все анализы и необходимые данные собраны хирург может принимать за проведение хирургического вмешательства.

Результат после операция при косоглазии

Разумеется, результат после операция при косоглазии не будет сразу положительным. Ведь если человек привык воспринимать картину всего происходящего совершенно под другим углом, то после операции в глазах может двоиться.

Это нормально, ведь зрачок пытается научиться принимать и мир совершенно под другим углом. Это колебание может полностью исчезнуть приблизительно через две недели после операционного вмешательства.

Зачастую процесс восстановления проходит гораздо быстрее, чем подготовка к операции. Ведь если нервные окончания сильно короткие, то они могут не успевать передавать команды в мозг.

Для этого необходимо на протяжении шести месяцев тренировать нервные окончания, чтобы они могли максимально быстро воспринимать импульсы. Для этого многие врачи рекомендуют поочередно закрывать и открывать сначала один, потом другой глаз.

Но в конечном итоге, зрение у пациента полностью возвращается и стабилизируется. Главное не паниковать, а просто дать вашему организму время на адаптацию. Цены на лечение косоглазия указаны в прайс-листе на сайте.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты