8 (800) 777-38-81

Операция при астигматизме показания, методы, последствия

При астигматизме, происходит кардинальное искажение восприятия картинки сетчаткой глаза. Все дело в том, что при астигматизме, роговица искажена в своих формах и размерах, поэтому и качество зрения начинает резко ухудшаться. В большинстве случаев, можно решить проблему при помощи медикаментозных препаратов, но в силу особенности заболевания, в некоторых случаях этого оказывается недостаточно. В таком случае, единственным верным путем решения проблемы, становиться именно операция при астигматизме.

Астигматизм – операция, цена услуги

Только в том случае, если помимо астигматизма нужна срочная операции можно полностью восстановить зрение консервативными методами, то врач выбирает именно этот способ и цена будет лояльной. Но в тех случаях, когда консервативные методы оказываются бездейственными, необходима операция. Операционное вмешательство, необходимо только в следующих случаях:

Близорукость и астигматизм, операция

На сегодняшний день, в нашей клинике существует несколько основных способов хирургического вмешательства.

  1. Кератомия – это процедура, при которой врач делает небольшие надрезы на поверхности глазной роговицы. В процессе того, как разрезы начнут заживать, роговица должна стабилизироваться в своем расположении. Но, несмотря на это, многие врачи со всего мира, постоянно ведут оживленные споры на тему того, насколько в действительности действенный этот результат. Ведь существует несколько других методов, при которых могут быть минимальные повреждения глазного яблока. Но, несмотря на это, врачи все равно продолжают использовать этот метод.
  2. ФРК, считается более щадящим методом восстановления зрения. При этом методе, используется специальный медицинский лазер. Он настолько точный, что может максимально тонко срезать омертвевший слой тканей с роговицы глазного яблока. Благодаря этому, получается выровнять поверхность роговицы, и вернуть пациенту четкое и ясное зрение. Главным преимуществом данного типа операционного вмешательства является то, что врач может максимально точно и корректно и справить кривизну роговицы, с минимальными повреждениями сетчатки.
  3. Лазерная термокератопластика еще более действенный метод. Это требуется при близорукости, астигматизме – нужна операция. Но использовать его модно только на пациентах, которые уже достигли отметки совершеннолетнего возраста.

Операция при астигматизме -последствия

После операции, пациент сможет видеть гораздо четче. Реабилитационный период может напрямую зависеть только от того, какой тип операционного вмешательства, предпочел выбрать врач.

Но как бы там ни было, нужно постоянно следовать всем рекомендациям своего лечащего врача, чтобы максимально обезопасить себя от последующих осложнений, который встречаются у пациентов решающих пренебречь советами хирурга. Но если постоянно следовать всем правилам до и после операции, то можно навсегда улучшить свое зрение, и не переживать за дальнейшие последствия. Цена услуг нашей клиники представлена в прайс-листе на сайте.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты