8 (800) 777-38-81

Офтальмологические пахиметры

Пахиметры – офтальмологические приборы, необходимые для определения толщины роговицы. Определение толщины роговицы является диагностическим тестом, который проводят в офтальмологической практике с целью выявления многих патологий глаз (глаукомы, кератоконуса, кератоглобуса, дистрофии Фукса). Кроме того, данную процедуру назначают перед операцией эксимерно-лазерной коррекции зрения, кератопластикой, кераторефракционными манипуляциями.

Предназначенные для этих целей пахиметры могут действовать как по ультразвуковому, так и по оптическому принципу. С их помощью можно определять даже самые небольшие отклонения в толщине роговой оболочки на любом участке глаза.

Оптические пахиметры представляет собой специальную насадку для щелевой лампы, включающую пару стеклянных плоскопараллельных пластин - неподвижную нижнюю и вращающуюся верхнюю. Пластины располагаются абсолютно перпендикулярно оптической оси лампы. При вращении специальной ручки, врач добивается совмещения щелей нижней и верхней пластин, что позволяет определить толщину роговицы согласно шкале, которая нанесена на ручку пахиметра (к примеру, развороту на один градус верхней пластины соответствует 1 мм толщина роговицы).

Однако сегодня, на смену механическим пахиметрам пришли ультразвуковые модели сенсорными дисплеями, определять толщину роговицы которыми, проще и точней (разные модели устройств отличаются индексами рабочей частоты, а также допустимой погрешности). Наиболее совершенные приборы, имеющие иммерсионную систему и несколько диапазонов измерений, способны обеспечивать точность серии последовательных измерений до десяти микрон. Результаты измерений таких устройств выводятся на сенсорный дисплей, возможно их сохранение в памяти и распечатка.

При выборе ультразвукового пахиметра, необходимо учитывать его важнейшие технические параметры, такие как:

Видео нашего врача по теме

Обратившись в Московскую Глазную Клинику, каждый пациент может быть уверен, что за результаты лечения будут ответственны одни из лучших российских специалистов. Уверенности в правильном выборе, безусловно, прибавит высокая репутация клиники и тысячи благодарных пациентов. Самое современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний глаз и индивидуальный подход к проблемам каждого пациента – гарантия высоких результатов лечения в Московской Глазной Клинике. Мы проводим диагностику и лечение у детей старше 4 лет и взрослых.

Наши врачи, которые решат Ваши проблемы со зрением:

Фоменко Наталия Ивановна

Главный врач клиники, офтальмолог высшей категории, офтальмохирург. Хирургическое лечение катаракты, глаукомы и других заболеваний глаз.

Яковлева Юлия Валерьевна

Рефракционный хирург, специалист по лазерной коррекции зрения (ЛАСИК, Фемто-ЛАСИК) при близорукости, дальнозоркости и астигматизме.

Гигинеишвили Дареджан Нугзаревна

Врач ретинолог, пециалист по сетчатке глаза, проводит диагностику и лазерное лечение заболеваний сетчатки (дистрофий, разрывов, кровоизлияний).

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону в Москве 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись ФОРМОЙ ОНЛАЙН ЗАПИСИ.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты