8 (800) 777-38-81

Очки с дырочками для улучшения зрения

Прилавки оптик и даже обычных галантерейных магазинов, еще пару лет назад были буквально «завалены» очками необычной модели. Вместо стекол, такие очки имели пластиковые линзы, сплошь усыпанные перфорацией в виде определенным образом выполненных небольших отверстий-дырочек. Наверняка, многие вспомнили о чем идет речь, но до сих пор не понимают, для чего же нужен подобный аксессуар.

Очкам с дырочками приписывалось много функций, включая и облегчение работы за компьютером. Однако, реальное их предназначение – тренировка глаз, избавление от зрительной усталости, релаксация органа зрения. А вот помогают ли эти чудо-тренажеры на самом деле, давайте разбираться вместе.

Отзывы пользователей

Встречающиеся в интернете отзывы от владельцев подобных очков-тренажеров, весьма неоднозначны. Некоторые с уверенностью заявляют, что очки действительно помогают сохранять спокойное функциональное состояние глаз. Другие же спешат обвинить производителей в выпуске на рынок очередной «пустышки», вся польза которой – рекламный трюк.

Однако, независимые специалисты-офтальмологи констатируют, что польза от подобных коррекционных моделей на самом деле есть. Главное – помнить, что очки с дырочками не являются лечебными и уж тем более не могут заменить обычные очки с диоптриями. Даже если регулярно носить подобные перфорированные линзы, зрение это не исправит и к первоначальному состоянию не вернет.

Их задача в устранении дефектов оптической системы глаза человека, которые вызвало излишнее зрительное переутомление. Очки предназначены для расслабления и релаксации глазной мышцы, снятия ее излишнего напряжения, а также для профилактической тренировки хрусталика глаза.

Многие пользователи, в своих отзывах утверждают, что перфорированные линзы обладают лечебными свойствами. Однако у специалистов на этот счет иное мнение. Офтальмологи напротив, слишком большие надежды на перфорацию возлагать не рекомендуют.

Дырочки помогают лишь эффективно снимать перенапряжение зрения и они весьма полезны тем, кто на постоянной основе работает за компьютером, много считает или читает. С помощью очков с дырочками можно довольно легко избавиться от головной боли. Кроме того, они являются отличной профилактикой развития нарушений рефракции - близорукости и дальнозоркости, когда хорошее зрение еще сохранено. Но, что касаемо лечебного эффекта, то даже тот что наблюдается, является кратковременным. Он объясняется тем, что вследствие искусственного усиления фокусировки, изображение в очках становится более четким. Этот эффект сохраняется еще какое-то время после снятия очков, но потом окончательно пропадает.

Недостатки очков-тренажеров

Основным недостатком коррекционных очков можно считать их малую светопропускающую площадь. Здесь необходимо упомянуть, что пластиковые линзы подобных очков задерживают примерно 90% светового потока, идущего к сетчатке, а это при длительном ношении очков неблагоприятным образом станет влиять на зрение.

Также нельзя не прислушаться к мнению критически настроенных специалистов, которые утверждают, что перфорация в пластиковой линзе не дает работать глазным мышцам, обездвиживая их, что ухудшает зрение еще сильнее. Кроме того, стоит учитывать, что тренировки зрительных функций в очках с дырочками, противопоказаны при астигматизме, катаракте и глаукоме. Поэтому, перед покупкой этого тренажера обязательна консультация с врачом-офтальмологом.

Как правильно применять очки с дырочками?

Тренировки с очками-тренажерами должны проводиться на регулярной основе в ограниченном временном промежутке – не долго. При этом, каждая модель подобных очков имеет собственную подробную инструкцию, в которой расписано, для чего и как ее стоит применять в повседневной жизни. Но существует и ряд правил, которые необходимо выполнять, имея любой тип очков с дырочками:

И конечно, при применении очков с дырочками, обязательно регулярно показываться специалисту офтальмологу, для отслеживания результатов тренировок и корректировки интенсивности занятий.

Обратившись в Московскую Глазную Клинику, каждый пациент может быть уверен, что за результаты лечения будут ответственны одни из лучших российских специалистов. Уверенности в правильном выборе, безусловно, прибавит высокая репутация клиники и тысячи благодарных пациентов. Самое современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний глаз и индивидуальный подход к проблемам каждого пациента – гарантия высоких результатов лечения в Московской Глазной Клинике. Мы проводим диагностику и лечение у детей старше 4 лет и взрослых.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону 8(499)322-36-36 или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Наши врачи, которые решат Ваши проблемы со зрением:

Фоменко Наталия Ивановна

Главный врач клиники, офтальмолог высшей категории, офтальмохирург. Хирургическое лечение катаракты, глаукомы и других заболеваний глаз.

Яковлева Юлия Валерьевна

Рефракционный хирург, специалист по лазерной коррекции зрения (ЛАСИК, Фемто-ЛАСИК) при близорукости, дальнозоркости и астигматизме.

Гигинеишвили Дареджан Нугзаревна

Врач ретинолог, пециалист по сетчатке глаза, проводит диагностику и лазерное лечение заболеваний сетчатки (дистрофий, разрывов, кровоизлияний).

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты