8 (800) 777-38-81

Очки для зрения для подростков (школьников)

Не желая носить очки для зрения, многие подростки их просто недооценивают. Ведь, с помощью очков можно не только видеть лучше, но и примерять на себя совершенно разные образы, к примеру, умницы и тихони или звезды вечеринок. И это лишь малая толика «возможностей» этого средства коррекции зрения.

Но для того, чтобы эти возможности задействовать в полной мере, необходимо выбрать «правильные» очки. При этом, если стекла подбирает врач, то оправу придется выбирать самостоятельно.

Выбор оправы – это довольно серьезная задача. Ведь предстоит найти именно ту, которая сделает внешность подростка неотразимой. В связи с этим, просто нужно знать несколько правил поиска «своей» оправы в ошеломляющем разнообразии предлагаемой оптики.

Правило геометрии

Для правильного подбора оправы, необходимо помнить, что форма оправы должна дополнять и уравновешивать форму лица.

Мостик оправы может казаться малозначимым элементом, но именно от него зависит, как людьми будут восприниматься глаза и нос. Так к примеру, тонкий мостик способен создавать видимость широко посаженных глаз. При широком мостике, глаза кажутся посаженными близко. А низкий мостик визуально делает нос короче.

Немного о цвете оправы

Многие считают, что цвет оправы должен подбираться под доминирующий цвет в гардеробе. Но это не совсем так, ведь одежда может меняться, а вот цвет волос и тон кожи – остаются неизменными. Именно с ними оправа и должна гармонировать.

Размер имеет значение

Стоит знать, что маленькая рамка очковой оправы ограничивает поле зрения. Однако в больших очках значительно чаще возникают блики и искажения. Правильная оправа не может быть выше линии бровей, касаться щек, а также ее величина не должна превышать самую широкую часть лица.

Максимальный вес готовых очков сосредоточен на переносице. Поэтому, в этом месте очковая оправа не должна быть излишне свободной, чтобы очки плотно удерживались на носу и не падали. Также необходимо проследить, чтобы после снятия очков, на переносице не оставались красные следы.

Заушники душек могут опираться только на верхний фрагмент уха. Они не должны давить на боковую часть головы, ведь это может стать причиной возникновения головных болей.

Металл или пластик?

При выборе материала изготовления оправы, следует учитывать, что изделия из металла (особенно из нержавеющей стали и титана) имеют большую прочность, а потому, они более долговечны. Кроме того, титан не вызывает аллергии. В таких оправах, обычно делают регулируемые носовые накладки, которые идеально подходят обладателям, как тонких носов, так и широких.

Пластиковые оправы более легкие, но отличаются меньшей прочностью. Правда, они имеют меньшую цену и широчайшую линейку расцветок, благодаря чему существует соблазн купить сразу несколько оправ.

Завершение образа

Ну и в довершение всему вышесказанному, не лишним будет напомнить, что если принято решение ограничиться для школьника одной парой очков, стоит учитывать, что их придется носить, и в школу, и в гости к бабушке, а не только на прогулки с друзьями или вечеринки. Поэтому, в случае цветных пластиковых оправ, стоит ориентироваться на с базовые тона имеющегося гардероба. Тогда отражение в зеркале не только не разочарует, но и очень понравится.

Обратившись в Московскую Глазную Клинику, каждый пациент может быть уверен, что за результаты лечения будут ответственны одни из лучших российских специалистов. Уверенности в правильном выборе, безусловно, прибавит высокая репутация клиники и тысячи благодарных пациентов. Самое современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний глаз и индивидуальный подход к проблемам каждого пациента – гарантия высоких результатов лечения в Московской Глазной Клинике. Мы проводим диагностику и лечение у детей старше 4 лет и взрослых.

В "Московской Глазной Клинике" работает кабинет подбора средств оптической коррекции (очков и контактных линз). Наши цены доступны, стоимость подбора очков начинается от 1000 рублей. Ознакомиться с ценами на услуги клиники можно по ссылке.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись ФОРМОЙ ОНЛАЙН ЗАПИСИ.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты