8 (800) 777-38-81

Лазерное лечение близорукости (миопии)

Лечение близорукости (миопии) называют одной из самых серьезных проблем современной офтальмологии. Ведь распространенность данного вида аномалии рефракции среди популяции весьма высока и в последние годы имеет тенденцию к еще большему увеличению. В этой связи особое значение имеют новые методы исправления близорукости, в том числе и наиболее эффективные, такие как лазерное лечение.

Близорукость у детей

Число пациентов с близорукостью год от года увеличивается в геометрической прогрессии, особенно много близоруких среди детей. И этому есть объективное объяснение - слишком много провоцирующих заболевание факторов влияет на глаза ребенка в период его активного роста:

Поэтому у ребенка, только что пришедшего школу, нередко диагностируют миопию, которая со временем имеет тенденцию к прогрессированию, проходя в своем развитии следующие степени:

Подобное состояние требует постоянного динамического наблюдения офтальмолога, а также адекватной, эффективной коррекции.
Лазерное лечение близорукости у детей применять нельзя. Это связано с бурным ростом тканей глазного яблока, что делает слабо предсказуемыми результаты хирургического вмешательства.

Кроме того, особенностью детского зрения, является его отличная адаптация. Поэтому при применении комплексного воздействия на него, возможно улучшение зрения и без хирургического вмешательства. Ведь кроме лазерного лечения, существуют достаточно эффективные традиционные методы, включая:

При близорукости у детей возможно развитие и сопутствующих заболеваний, к примеру, амблиопии (синдрома «ленивого глаза»), которая возникает на фоне значимой разницы преломляющей силы двух глаз.

В Московской Глазной Клинике возможно проведение качественной диагностики и комплексной терапии, что позволит получить хорошие результаты лечения детской близорукости.

Лечение близорукости у взрослых

Методики коррекции взрослой близорукости весьма разнообразны и включают:

При этом, выбор метода воздействия должен определяться с учетом следующих факторов:

Миопия различной степени вносит достаточно серьезные ограничения в повседневную деятельность человека. И чем выше ее степень, тем больше ограничений, которые влияют на качество жизни. Лазерное лечение миопии, в этом случае, может оказаться наиболее правильным решением.
Лазерное лечение - высокоэффективный метод исправления зрения, включающий несколько методик микрохирургического воздействия.
Суть всех этих методик сводится к изменению преломляющей силы роговицы с помощью воздействия лучом высокоточного лазера. При этом достигаются оптимальные для пациента показатели рефракции, позволяющие вновь обрести четкость зрения.

Преимущества лазерного лечения близорукости:

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. Опытные рефракционные хирурги, детальная диагностика и обследование, а также большой профессиональный опыт наших специалистов позволяют обеспечить максимально благоприятный результат для пациента.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты