Компьютерная периметрия - методы и расшифровка результата
Какие патологии определяются с помощью данной процедуры
Компьютерную периметрию назначают для выявления офтальмологических заболеваний, таких как:
- Глаукома;
- Сосудистые патологии зрительного нерва;
- Воспалительные процессы зрительного нерва;
- Патологии сетчатки и ее отслойка;
- Нарушения чувствительности сетчатки и зрительного нерва;
- Новообразования глаза;
- Неврологические патологии (рассеянный склероз, кровоизлияния в мозг, опухоли головного мозга).
Как подготовиться к исследованию
Для проведения компьютерной периметрии, особых подготовительных мероприятий не требуется. И все же, стоит учитывать некоторые факторы, способные повлиять на итоговые результаты процедуры:
- Высокая переносица;
- Очень низкая острота зрения;
- Опущение верхнего века;
- Раздражение в области глазного яблока на границе с крупным сосудом;
- Проведение процедуры
Пациента усаживают напротив специального прибора и дают в руки джойстик и просят зафиксировать взгляд в одной световой точке. Затем, вокруг световой точки фиксации взгляда пациента, с разной скоростью и в хаотичном порядке, загораются огоньки. Задачей исследуемого, является нажатие кнопки джойстика в тот момент, когда он замечает вновь появившийся огонек. В процессе процедуры, компьютерная программа, фиксирует градусы, на которых находился каждый из отмеченных пациентом объектов. На основании полученной таким образом информации проводят расшифровку компьютерной периметрии.
Процедуру проводят для каждого глаза поочередно. Общая ее длительность, не превышает двадцати минут. Компьютерная периметрия совершенно безболезненна, не может вызывать каких-либо осложнений, после нее не требуется реабилитации.
Результат расшифровки компьютерной периметрии – точная карта полей зрения, которая включает все исследуемые показатели, с помощью чего врач-офтальмолог делает вывод о состоянии зрительной системы в общем и наличии возможных проблем.
Противопоказания
Противопоказанием к проведению компьютерной периметрии может стать только нарушение концентрации внимания, вызванная следующими причинами:
- Наркотическое и алкогольное опьянение (даже в случае минимальных количеств вещества в крови).
- Расстройства психики.
Цена обследования
Компьютерная периметрия может проводиться как отдельное исследование или входить в состав комплексной диагностики зрения.
Стоимость проведения компьютерной периметрии в нашей клинике начинается от 1500 руб.
Определяющими моментами для получения качественного результата кератометрии является качество и правильность выбора оборудования и практическая подготовка врача. В «Московской Глазной Клинике» работают специалисты с высоким уровнем профессиональной подготовки, которые мастерски владеют имеющимся у нас современным оборудованием для диагностики зрения.
Узнать стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону 8 (800) 301-62-07 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или заполнив форму онлайн-записи.