8 (800) 777-38-81

Комплекс для восстановления остроты зрения

Как правило патологии зрительной системы часто возникают из-за нарушения функционирования в мозгу человека зрительного анализатора, который обеспечивает формирование восприятия трехмерного изображения. Аппаратные методики эффективно помогают нормализовать работу нейронов в головном мозгу и значительно улучшить остроту зрения. Комплекс Амблиокор, в зависимости от исходных показателей остроты зрения, степени тяжести патологии и возраста пациента, дает отличные результаты, которые при некоторых заболеваниях достигают стопроцентного излечения.

Лечение при помощи Амблиокора не имеет противопоказаний, безопасно в любом возрасте и может применяться в комплексной терапии различных заболеваний зрительной системы. Систематические занятия на тренажере позволяют улучшить работу зрительного анализатора мозга и могут повторяться курсами по мере необходимости, а также сочетаться с другими методиками, основанными на световой, магнитной или электроакупунктурной стимуляции зрительной системы.

Показания к применению

Прибор может применяться без каких-либо противопоказаний для лечения патологий зрения, возникающих у пациентов любого возраста. Чаще всего аппаратные методики используются для лечения детей, так как в детском возрасте большинство форм аметропии отлично поддаются консервативной терапии, что позволяет избежать серьезных нарушений остроты зрения в более взрослом возрасте. Пациенты старшего возраста также достаточно хорошо восприимчивы к действию аппарата, поэтому методика широко применяется в качестве комплексной терапии для восстановления зрительной функции в послеоперационный период и для коррекции возрастной дальнозоркости.

Прибор имеет широкий спектр действия и может эффективно применяться,как самостоятельный метод или в качестве комплексной терапии для лечения различных заболеваний у пациентов любого возраста:

Согласно результатов исследований, проводимых офтальмологическими научными центрами по всему миру, после прохождения курса занятий на тренажере Амблиокор даже при высокой степени аметропии действие прибора дает заметные улучшения. В комбинации с другими методиками воздействие аппарата усиливается в среднем на 25%. Прибор не имеет аналогов и незаменим в офтальмологии, учитывая отсутствие противопоказаний, простоту проведения занятий и комфортные условия лечения, в ходе которого пациенту нужно только смотреть мультфильм или фильм, не прилагая никаких дополнительных усилий. Все, что требуется для коррекции зрения, комплекс обеспечивает без вмешательства пациента, работая с бессознательными реакциями мозга человека и зрительной системы в целом.

Лечение детей

Зрительная система ребенка находится в процессе активного развития, поэтому большинство патологий зрения в детском возрасте отлично поддаются лечению аппаратными методиками. При помощи консервативных методов и занятий на тренажерах можно эффективно восстановить зрение ребенка, у которого поставлен диагноз близорукость, дальнозоркость или астигматизм. Даже тяжелые формы аметропии у детей можно вылечить путем регулярных занятий на тренажере.

Также аппарат незаменим при любых формах амблиопии, включая дисбинокулярную, анизометропическую, рефракционную и обскурационную. Косоглазие и нистагм тесно связаны с амблиопией и развиваются на ее фоне, поэтому эти патологии также могут быть устранены после занятий.

Прибор дает стабильные результаты и позволяет значительно улучшить зрение у пациентов младшего возраста, которым поставлен диагноз ретинопатия недоношенных. Эта болезнь часто является причиной инвалидности и слепоты из-за незавершенного формирования тканей сетчатки во время внутриутробного развития плода. Также у малышей с ретинопатией недоношенных может наблюдаться аметропия, амблиопия, нистагм, а также гипоплазия зрительного нерва. Аппаратный комплекс имеет доказанную эффективность для лечения этой патологии у детей и дает возможность помочь малышам, которым ранее никак не могли повысить остроту зрения.

Лечение взрослых

Несмотря на то, что аппаратные методики чаще всего применяются для лечения детей, пациенты старшего возраста также могут почувствовать эффективность данной терапии. Амблиокор независимо от возраста больного может применяться для консервативной терапии при амблиопии, косоглазии и нистагме. Регулярные занятия помогут улучшить остроту зрения и сохранять ее на максимальном уровне, который доступен пациенту с учетом особенностей его зрительной системы и степени тяжести диагностированной патологии.

Также занятия на тренажере дают хорошие результаты для реабилитации пациентов после оперативного лечения, а также для исправления незначительных отклонений рефракции после лазерной коррекции. Так больным в качестве комплексной терапии при глаукоме, дистрофии сетчатки и патологиях зрительного нерва рекомендованы занятия с прибором.

Пресбиопия возникает в результате возрастных изменений и заключается в ухудшении рефракции из-за ослабления глазных мышц и потери эластичности хрусталика. Занятия с аппаратом дают возможность уменьшить скорость развития возрастной дальнозоркости и сохранять рефракцию на стабильном уровне. Кроме того, тренировки помогают бороться с астенопией и возникающей из-за переутомляемости глаз головной болью.

Принцип действия Амблиокора

Аппарат действует непосредственно на зрительный анализатор головного мозга. Глаз во время зрительной функции глаз улавливает лучи света, которые фокусируются на сетчатку. В виде нервных импульсов полученный сигнал передается через зрительный нерв в кору головного мозга к зрительному анализатору, чтобы сформировать распознаваемый трехмерный образ. При патологиях зрения зрительный анализатор не справляется со своей функцией, поэтому и возникают нарушения рефракции.

Аппарат во время регулярных занятий помогает нормализовать биоэлектрическую активность зрительной области мозга. Тренировка проходит в комфортных для пациента условиях, в ходе которой на экране монитора демонстрируется мультфильм или фильм в течение 20-30 минут. В это время фиксируется электроэнцефалограмма, показывающая активность нейронов головного мозга пациента во время просмотра видео. Когда качество зрения падает, на энцефалограмме фиксируется красная область и мультфильм прерывается. Электронные сенсоры передают в мозг в виде импульсов данные о состоянии глаз, чтобы скорректировать изображение. Когда зрение улучшается, фиксируется зеленая область на энцефалограмме и воспроизведение видео вновь возобновляется.

Для того, чтобы непрерывно смотреть увлекательный видеоматериал вмозгу пациента начинает активно перестраиватьсяфункционирование зрительного анализатора с целью сохранения наиболее благоприятной активности нейронов. Путем регулярных ежедневных повторений достигается формирование новой рефлекторной связи в мозгу. Таким образом стабильное увеличение или уменьшение нейронной возбудимости позволяет значительно улучшить остроту зрения, но только при условии регулярных занятий.

Эффективность лечения

Многолетние исследования доказывают эффективность и безопасность регулярных систематических занятий на тренажере Амблиокор, в результате которых достигаются значительные улучшения остроты зрения за счет нормализации активности нейронов коры головного мозга. Преимуществом такой методики является отсутствие потребности прилагать какие-либо усилия со стороны пациента, так как основой методики является условно-рефлекторный механизм воздействия, который протекает бессознательно.

Для достижения стабильного эффекта требуется пройти курс лечения с тренажером, состоящий из 20 сеансов по 20-30 минут. В зависимости от индивидуальных особенностей зрительной системы, степени тяжести патологии, а также применения других методик для комплексной терапии количество занятий может изменяться, исходя из потребностей пациента. Эффект заметен уже после первых сеансов, но для достижения стабильного результат, нужен систематический подход, который не исключает регулярные повторы сеансов через определенное время.

Пациенты с гиперметропией разной степени тяжести после курса лечения с Амблиокором могут видеть символы на таблице для проверки зрения на 3-5 строчек лучше.У пациентов с близорукостью средние изменения показателя Visколеблются в пределах 0,2-0,8 при легкой степени, 0,1-0,4 – при средней, 0,04-0,3 – при высокой степени миопии. После курса лечения рефракционной амблиопии у 90% пациентов диагноз был снят. Дисбинокулярная амблиопия излечивается в 60% случаев. При обскурационной амблиопии у пациентов восстанавливается бинокулярное зрение в половине случаев после курса терапии. 

Аппарат не имеет противопоказаний, не вызывает побочных эффектов или привыкания, поэтому может быть использован для лечения детей в возрасте от 4 лет. В более раннем возрасте ребенку сложно будет непрерывно в течение получаса внимательно смотреть мультфильм, не отвлекаясь от просмотра. Удобство комплекса заключается в возможности просмотра любого видеоматериала. Для взрослых пациентов могут быть использованы фильмы, для детей – мультики.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты