8 (800) 777-38-81

Глазные капли от усталости и покраснения глаз

Капли от усталости - препараты, которые рекомендуют для устранения сухости и покраснения глаз.

Они необходимы при недостатке слезы (синдроме сухого глаза), работе за монитором компьютера (компьютерный зрительный синдром), а кроме того, их назначают при воздействии на орган зрения неблагоприятных агентов вешней среды неинфекционной природы (к примеру, сухого воздуха в кондиционированных или обогреваемых помещениях), или внутренних причин (применение некоторых медикаментов, авитаминозы, хронические заболевания). Такие средства продаются в аптечной сети без рецепта и могут применяться самостоятельно. При необходимости длительного применения препаратов, увлажняющих глаза, рекомендованы следующие капли:

табличка

Действие подобных растворов основано на создании пленки, обволакивающей поверхность глаза, и препятствующей их пересыханию.

Кратность применения капель от усталости глаз весьма индивидуальна и составляет от 1 до 8-10 раз в день в зависимости от свойств препарата .

Особенно остро стоит вопрос использования увлажняющих капель и ношения контактных линз. Необходимо помнить, что многие препараты можно вносить в глаза, контактные линзы не снимая (Оксиал, Хило Комод и пр.), другие напротив, требуют перед применением снятия линз, и надевания их, только спустя определенное время после закапывания (Офтагель, Систейн и др.).

Часто при использовании определенных капель, развивается непереносимость компонентов средств, той или иной выраженности, что не всегда заметно для пациента. Поэтому, перед применением любых препаратов, лучше посетить врача офтальмолога. Повторный визит, также необходим спустя некоторое время (примерно 1 мес.) для проведения оценки переносимости препарата.

Особый эффект применения препаратов данной группы, наступает, если их использование дополнить выполнением специальных упражнений для глаз и приемом витаминов для зрения. Это очень полезно людям, чьи профессии связаны с продолжительным пребыванием за компьютером или иными электронными мониторами.

Оксиал

Хило-Комод

Систейн

Дефислез

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты