8 (800) 777-38-81

Какой хрусталик лучше при катаракте

Катаракта – это заболевание, при котором природный хрусталик человеческого глаза теряет свою прозрачность, мутнеет и перестает пропускать лучи света для фокусировки их на сетчатке. В таком случае зрительная функция постепенно ослабевает вплоть до полной потери зрения. Для устранения катаракты применяется оперативное лечение, в ходе которого помутневший хрусталик удаляется, а вместо него имплантируется искусственный.  

Какой хрусталик лучше при катаракте, однозначно ответить сложно, так как интраокулярная линза должна подбираться с учетом особенностей органов зрения каждого пациента.

Искусственные хрусталики могут быть мультифокальными, аккомодирующими, трифокальными, торическими, а также с дополнительным желтым фильтром для защиты от ультрафиолета. В зависимости от имеющихся сопутствующих патологий зрения искусственный хрусталик может быть подобран с учетом потребности дополнительной коррекции зрения вдаль или вблизи.

Производители искусственных хрусталиков

Применение новейших технологий в производстве искусственных хрусталиков и строгий контроль качества позволяют создавать ИОЛ, сочетающие в себе несколько функций для обеспечения достижения максимально точных показателей зрения.

При изготовлении гибких интраокулярных линз применяется биосовместимый материал, который отлично выполняет функции природного хрусталика, не вызывает раздражения и не отторгается глазом.

Далее предлагаем лучшие хрусталики при катаракте, рейтинг которых составлен на основании мирового опыта использования современных ИОЛ:

Как подобрать хрусталик

Для каждого пациента линзы подбираются в первую очередь с учетом индивидуальных параметров органов зрения, сопутствующих патологий зрения и других факторов, влияющих на выбор той или иной модели. Все применяемые в нашей клинике интраокулярные линзы независимо от бренда имеют гарантированно высокое качество, точные оптические характеристики и безопасность. От пациентов, использующих отечественные хрусталики при катаракте, отзывы такие же положительные, как и о более дорогих брендовых линзах.

Для правильного подбора искусственного хрусталика каждый пациент проходит детальное обследование для точной диагностики зрительной системы и определения необходимых оптических параметров интраокулярной линзы. При помощи специального оборудования в ходе обследования рассчитываются точные оптические показатели ИОЛ, которые оптимально подойдут пациенту с учетом особенностей его органов зрения.

Особое внимание уделяется подбору высокотехнологичных моделей линз, имеющих сложную оптическую систему. К таким линзам относят торические и мультифокальные ИОЛ. Во время подбора искусственного хрусталика учитывается множество факторов:

Дополнительно учитываются также личные пожелания пациента к свойствам линзы, чтобы обеспечить в дальнейшем максимально комфортную жизнь с новыми зрительными ощущениями.

Виды интраокулярных линз

Все интраокулярные линзы максимально точно повторяют функциональность естественного хрусталика. Пациент после замены искусственного хрусталика может беспрепятственно видеть вдаль и вблизи без искажений, потери яркости или четкости изображения. Современные ИОЛ обеспечивают отличные зрительные показатели в дневное и ночное время при любой освещенности. Операция по имплантации хрусталика выполняется амбулаторно под местной капельной анестезией. Длительность процедуры не превышает 15-20 минут, после чего пациент возвращается домой.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты