8 (800) 777-38-81

Как вести себя пациенту после замены хрусталика

Реабилитационно-восстановительный период после удаления катаракты, это следующий за операцией и не менее важный этап лечения. Период восстановления, наверное, даже более важен, чем сама операция. Правильно проведенная реабилитация, позволяет существенно снизить риски возможных осложнений и добиться восстановления зрения в самые короткие сроки.

Сразу после операции, хирург консультирует пациента и дает рекомендации. Именно беспрекословное их выполнение, помогает пациенту добиться наилучших результатов.

В связи с этим, восстановительный период после оперативного лечения, по сути является совместным трудом, лечащего врача и пациента.

Восстановительный период после факоэмульсификации катаракты

Операция факоэмульсификации, является высокотехнологичным микрохирургическим методом лечения катаракты. Она дает возможность эффективно удалить помутневший хрусталик с минимальным травматизмом для окружающих тканей. Применение данного метода существенно сокращает срок периода реабилитации, что помогает пациенту возвращаться к привычному образу жизни и выходить на работу максимально быстро.

Общие принципы восстановительного периода

Две недели после проведенной операции, пациенту не рекомендуется посещать бани и сауны, принимать горячую ванну. Подобное ограничение, обусловлено риском инфекционных осложнений, причиной которых способны стать перечисленные процедуры. С этим же связаны и следующие рекомендации:

Месяц после проведения операции факоэмульсификации нужно воздерживаться от:

Видео нашего врача по теме

Посещение офтальмолога

Для своевременного выявления и устранения признаков возникшего осложнения, пациенту в послеоперационном периоде, показаны регулярные плановые посещения офтальмолога.

Кроме того, необходимо помнить, что в некоторых ситуациях, необходимо срочное внеплановое обращение к врачу, за неотложной медицинской помощью. К таким ситуациям относятся:

Подбор очков

Для хорошего зрения на различных расстояниях, пациенту после операции, возможно потребуются очки. Это обусловлено отсутствием у интраокулярной линзы способности к аккомодации, которой обладает человеческий хрусталик. Ее преломляющая способность остается постоянной, не изменяясь в зависимости от удаленности видимого объекта. С учетом данного факта, врач подбирает для пациента оптимальны вариант интраокулярной линзы и предупреждает о необходимости подбора дополнительной очковой коррекции, к примеру, при работе вблизи и чтении.

Обратившись в Московскую Глазную Клинику, каждый пациент может быть уверен, что за результаты лечения будут ответственны одни из лучших российских специалистов. Уверенности в правильном выборе, безусловно, прибавит высокая репутация клиники и тысячи благодарных пациентов. Самое современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний глаз и индивидуальный подход к проблемам каждого пациента – гарантия высоких результатов лечения в Московской Глазной Клинике. Мы проводим диагностику и лечение у детей старше 4 лет и взрослых.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись ФОРМОЙ ОНЛАЙН ЗАПИСИ.

{loadposition doccataract}

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты