8 (800) 777-38-81

Гало эффект после лазерной коррекции

Сегодня, лазерная коррекция зрения, при условии выполнения ее опытным хирургом, является практически безопасной операцией, которая дает пациенту возможность забыть об очках и контактных линзах. Однако, бывают случаи, когда после такой операции могут появляться жалобы на возникновение неприятных световых эффектов, особенно в темное время суток. Наиболее часто возникают так называемые эффекты звездообразования и гало (halo effect).

Так эффект звездообразования проявляется возникновением в темноте многочисленных ярких лучей вокруг источников света, разных по размеру и яркости. И это может сильно затруднять, к примеру, вождение автомобиля вследствие утери контрастной чувствительности и внезапного снижения качества зрения (истинная острота зрения при этом, может быть достаточно хорошей). Пациенты с подобной проблемой, либо не видят дороги совсем, либо видят её нечетко и размыто, нередко дорога двоится.

В случае гало-эффекта, в темноте источники света «превращаются» в светящиеся шары. Некоторые пациенты отмечают, что данный эффект сохраняется даже днем, хотя и в несколько меньшей степени.

Изредка, гало-эффект и эффект звездообразования могут сочетаться, серьезно осложняя жизнь пациента.

Видео нашего специалиста по теме

Световые эффекты, как правило, характерны для пациентов, перенесших операции лазерной коррекции зрения, с использованием устаревших лазерных установок. Связано это с тем, что лазеры предыдущего поколения, были рассчитаны на меньшую ширину зрачка пациента (менее 6 мм). Вследствие этого, при более широких зрачках оставались зоны, действием лазера не охваченные. Таким пациентам должно назначаться проведение повторной операции. Правда, повторная операция, в этом случае, будет иметь больший риск, поэтому должна выполняться очень опытным, высококвалифицированным хирургом.

 

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут лечение выявленных патологий. Опытные рефракционные хирурги, детальная диагностика и обследование, а также большой профессиональный опыт наших специалистов обеспечивают благоприятный результат для пациента.

Узнать стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или заполнив форму онлайн-записи.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты