8 (800) 777-38-81

Дальнозоркость

Близорукость и дальнозоркость

При близорукости уменьшается острота зрения, дальние объекты воспринимаются нечетко. Это объясняется большим преломлением в оптической глазной системе, это не соответствует осевой длине. В результате близорукости зрение может постепенно падать. В некоторых случаях зрение ухудшается до какого-то уровня и долгое время остается на нем. Близорукость и дальнозоркость серьезные заболевания глаз.

Противоположность близорукости – дальнозоркость. Она связана с восприятием дальних предметов. Они видны хорошо в отличие от тех, которых находятся рядом. Проблема в том, что постепенно нарушается восприятие и отдаленных вещей. Объясняется это коротким яблоком глаза, плоской роговицей, в результате чего световые лучи, проникающие в глаз, не преломляются так, как надо.

Зрение: дальнозоркость

Когда возникли проблемы со зрением, дальнозоркость чаще выявляется у взрослых.  Она имеет еще некоторые симптомы. Например, в процессе чтения глаза утомляются, а при длительной работе перенапрягаются. Замечено, что у пациентов с дальнозоркостью глаза часто воспаляются.  Есть три степени выраженности симптоматики.

Дальнозоркость у детей

Из-за дальнозоркости у детей может появиться косоглазие и симптом под названием «ленивые глаза». Важно понимать, что у ребенка симптомы могут быть специфическими:

Эти признаки свидетельствуют о том, что у глаза ребенка переутомились. Очень важно обратить внимание на симптомы и обследоваться у квалифицированных врачей. Если дальнозоркость выявляется на раннем этапе развития, можно избежать неприятных последствий, например, косоглазия, нарушения оттока жидкости внутри глаза и т.д.

Дальнозоркость глаза

Чтобы выявить дальнозоркость глаза, используется несколько методов. Для наиболее точной диагностики активно применяются такие процедуры, как скиаскопия и авторефрактометрия. Профессиональное выполнение обследования зависит от правильной фиксации взора и релаксации аккомодации.

В зависимости от симптоматики и возможностей пациента используются разные диагностические процедуры, которые помогают поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение.

Лечение дальнозоркости

Цель лечения дальнозоркости – коррекция зрения с помощью современных адекватных мер. У детей дальнозоркость лечится с помощью специальных очков, которые носятся постоянно. Если ребенку нужно идти в школу и применение очком дало положительные результаты, коррекция может быть закончена.

Если развивается астенопия, может быть прописано непрерывное использование очков с собирательными линзами. Контактные линзы широко применяются для профилактики косоглазия. Они помогают сделать картинку, получаемую глазами, более контрастной, снизить степень астигматизма и улучшить качество жизни.

Цены на услуги  "Московской Глазной Клиники" представлены в прайс-листе. Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве  8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью  формы обратной связи  на сайте.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты