8 (800) 777-38-81

Дальнозоркий астигматизм

Дальнозорким астигматизмом называют патологию зрения, при которой в одном либо двух меридианах глаза существует нарушение нормальной рефракции. При этом, фокусировка изображений происходит в двух или одной очке за сетчаткой глаза, что ухудшает восприятие видимого изображения и может вызывать жалобы астенопического характера.

Типы и виды дальнозоркого астигматизма

Принято различать два вида дальнозоркого (гиперметропического) астигматизма:

Также, дальнозоркий астигматизм, различают по локализации на меридианах глаза, выделяя:

Данная патология имеет ряд характерных признаков, таких как:

Лечение дальнозоркого астигматизма

При выборе тактики лечения данной патологии зрения, основное значение имеет степень астигматизма, а также возраст больного. Традиционно, пациентам может быть предложено:

В случае выбора лазерного лечения, воздействие на причину патологии (нарушение рефракции) осуществляется посредством микрохирургического вмешательства. Его целью становится коррекция формы дальнозоркой роговицы с помощью безопасного высокоточного лазерного излучения.

Обратившись в Московскую Глазную Клинику, каждый пациент может быть уверен, что за результаты лечения будут ответственны одни из лучших российских специалистов. Уверенности в правильном выборе, безусловно, прибавит высокая репутация клиники и тысячи благодарных пациентов. Самое современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний глаз и индивидуальный подход к проблемам каждого пациента – гарантия высоких результатов лечения в Московской Глазной Клинике. Мы проводим диагностику и лечение у детей старше 4 лет и взрослых.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты