8 (800) 777-38-81

Что такое заднекапсулярная катаракта?

Катаракта заднекапсулярного характера представляет собой патологию, которая вызывает затемнение хрусталика с субкапсулярной стороны. Она находится позади хрусталика и сопровождается стремительным снижением зрительной функции. При этом необходимо отметить тот факт, что чаще всего подобной патологии подвержены люди, вошедшие в зрелый возраст, но еще не достигшие 60 лет

Заднекапсулярная катаракта - причины заболевания

Заднекапсулярная катаракта имеет такие причины и может появиться вследствие:

Медики отмечают, что иногда заднекапсулярная разновидность катаракты начинает прогрессировать без особых на то причин. Почему это происходит еще не выяснено, но отмечается, что в последнее время ею заболевают молодые люди. Одним словом, при подробном рассмотрении этой патологии больше вопросов, чем ответов.

Заднекапсулярная катаракта обоих глаз

Быстрое проявление признаков заднекапсулярной катаракты обоих глаз способствует образованию конкретных подозрений относительно причины недомогания. Помимо, определение клинической картины заболевания облегчается при выявлении мертвой зоны, которая возникает при характерных для заднекапсулярной катаракты нарушениях хрусталика. Главным фактором воздействия катаракты этого вида является резкое ухудшение зрения, как вблизи, так и вдаль.

Выявление подобного диагноза в нашей клинике становится возможным при использовании таких методов, как:

Последние два пункта проводятся в отношении зрительного нерва и сетчатки. Если катаракта все же выявлена, к списку методов диагностики добавляется использование щелевой лампы. С ее помощью определяют зрелость и локализацию катаракты.

Заднекапсулярная катаракта лечение

Избавление от подобной разновидности катаракты происходит посредством оперативного вмешательства. На сегодняшний день стала распространенной заднекапсулярная катаракта, лечение уже разработано. В клинике проводятся операции, подразумевающие собой замену хрусталика на ИОЛ, другими словами хрусталик искусственного происхождения, который имеет те же функции, что и естественный.

Но, существует и консервативные методы лечения заднекапсулярной катаракты. Они призваны купировать симптомы болезни и останавливать ее прогрессирование. К ним можно отнести прием недостающих в организме веществ, ведь их дефицит способствует ослаблению организма и, следовательно, поражению его разными заболеваниями.

Во-первых, витамины, которые подлежат закапыванию: калий, рибофлавин, никотиновая кислота. Во-вторых, витаминные комплексы, которые принимают в виде фруктов и овощей. К ним относят те, что имеют красную окраску, а также киви. В-третьих, требуются антиоксиданты Е, С и А. В-четвертых, микроэлементы, среди них медь, селен, хром, цинк. Для их включения в метаболический обмен нужно употреблять в пищу красную рыбу, зелень (шпинат и сельдерей).

Необходимо отметить, что все вышеперечисленные способы терапии, включая медикаментозную, и оперативное вмешательство, должны быть прописаны и назначены лечащим врачом клиники. Самолечение категорически недопустимо, нужно принять то, что при обращении к профессионалам шансов на привычный ритм жизни намного больше. Цены на услуги нашей клиники вы найдете в прайс-листе.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты