8 (800) 777-38-81

Близорукость (миопия) – это плюс или минус? И какие выбрать очки

Близорукость – нарушение рефракции, которое кроме ухудшения зрения вдаль может повлечь за собой и другие серьезные проблемы, такие как, повышение риска развития дегенерации и отслойки сетчатки.

При близорукости, людям становится сложно выполнять профессиональные обязанности и даже обычные бытовые дела. Снижение остроты зрения серьезно затрудняет вождение пациентом машины, чтение уличных вывесок и информационных табло. У людей с высокой степенью близорукости возникают проблемы с идентификацией знакомых лиц уже на расстоянии пары метров. Без сомнения, близорукость – это минус, дезадаптирующий больного и препятствующий его нормальной жизни.

Причины нарушения зрения

При близорукости входящие в глаз световые лучи, преломляются таким образом в прозрачных средах, что фокусирование изображений происходит перед сетчаткой. Причиной этому становятся особенности строения роговицы и хрусталика глаза, а также удлиненная его передне-задняя ось.

Для коррекции близорукости подбирают минусовые линзы. Сила преломления таких линз зависит от степени близорукости:

Сочетанная близорукость

Миопия нередко сочетается с иными аномалиями рефракции. К примеру, с возрастом у близоруких людей, как и у всех остальных развивается пресбиопия. Такое наслоение офтальмологических проблем требует подбора особых очков - бифокальных или мультифокальных.

Кроме того, существует и такое часто встречающееся сочетание, как близорукость плюс астигматизм. В этом случае опытный специалист должен предложить для очковой коррекции минусовые цилиндрические линзы и найти их оптимальный вариант.

Исправление близорукости

Современная офтальмология может предложить несколько вариантов решения проблемы близорукости:

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. Опытные рефракционные хирурги, детальная диагностика и обследование, а также большой профессиональный опыт наших специалистов позволяют обеспечить максимально благоприятный результат для пациента.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты