8 (800) 777-38-81

Атрофия зрительного нерва

Атрофия зрительного нерва - общий термин, относящийся к группе состояний: некоторые из них генетически основаны, а другие - из-за травмы, токсинов, недостатков витаминов, воспаления и т.д.

Атрофия зрительного нерва говорит о том, что зрительный нерв ограничен возможностью передавать точную информацию которую воспринимает глаз. Оптический нерв несет изображения того, что мы видим, закодированные как электрические импульсы, от сетчатки до нашего мозга.

Атрофия зрительного нерва, лечение болезни

У многих возникает атрофия зрительного нерва, лечение зависит от симптомов и течения болезни.

Что может возникнуть при атрофии зрительного нерва:

Причины атрофии достоверно не известны, есть только некоторые предположения.

Частичная атрофия зрительного нерва

Иногда возникает частичная атрофия зрительного нерва, которая характеризуется некоторыми признаками. К ним относится оптический неврит. Появляется, когда зрительный нерв воспаляется из-за аутоиммунных состояний, вирусных, грибковых и бактериальных инфекций, паразитарных заболеваний, токсинов, аллергии, проблем с пищеварением, диабетом или просто плохого кровообращения.

Человек может заметить боль в глазах, которая является более серьезной, когда он двигают глазами. Это чаще всего встречается у молодых женщин среднего возраста. Такое воспаление атакует миелиновое покрытие, а зрительный нерв становится опухшим и со временем повреждается. Некоторые люди с этим заболеванием могут впоследствии развиться рассеянный склероз.

Имеет место при частичной атрофии зрительного нерва и токсическая оптическая невропатия. Атрофия может быть следствием дефицита питания, некоторых лекарств и токсических веществ, которые приводят к постепенному или внезапному снижению зрения.

Нисходящая атрофия зрительного нерва

Нисходящая атрофия зрительного нерва часто возникает из-за недостатка протеина в организме, витаминах группы B и фолиевой кислоте. Это все является результатом плохого питания, голодания, не полного всасывания продуктов или алкоголизма.

Дефицит витамина B12 повреждает нервы, а употребление алкоголя способствует плохому усвоения микроэлементов. Было обнаружено, что лечение атрофии зрительного нерва внутримышечным B12, а также оральным добавлением B12 приводит к значительному улучшению зрения.

Сплошная оптическая невропатия возникает из-за опухоли или другого поражения, надавливающего на зрительный нерв или при увеличения мышечного тонуса глаз, которое наблюдается у пациентов с гипертиреозом.

Атрофия зрительного нерва лечится в условиях мед. клиники под наблюдение лечащего врача. Болезнь не страшная, и излечимая.

Цены на услуги "Московской Глазной Клиники" представлены в прайс-листе. Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве  8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью  формы обратной связи  на сайте.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты