8 (800) 777-38-81

Артифакия глаза

Артифакией принято называть присутствие в глазу искусственной линзы (хрусталика). Соответственно, глаз с вживленной искусственной линзой называют артифакичным.

Искусственный хрусталик, при коррекции афакии, имеет множество преимуществ перед коррекцией очками. Линза более физиологична, к тому же устраняет зависимость от очков, делая невозможным сужение полей зрения. Вместе с тем, при ней не бывает искажения предметов и периферических скотом. При ее применении, изображения на сетчатке формируются нормальной величины.

Сегодня существует большое количество ИОЛ (искусственных хрусталиков) различных конструкций. По принципу крепления в глазной камере, принято различать 3 их основных типа:

Производят искусственные хрусталики из жесткого (полимерного материала, лейкосапфира и др.), а также из мягкого (силикона, гидрогеля, полиуретан метакрилата либо сополимера коллагена и др.) материала. Их выполняют мультифокальными, а также в форме призмы.

В один глаз иногда вводят и две интраокулярные линзы. Поступают так, когда по неким причинам у оптики в артифакичном глазу появилась несовместимость с оптикой парного глаза, тогда ее дополняют добавочной искусственной линзой с нужными диоптриями.

Технологии изготовления искусственных хрусталиков постоянно совершенствуются, конструкции самих линз также претерпевают постоянные изменения в соответствии с требованиями современной микрохирургии глаза.

Коррекцию афакии возможно выполнить и другими хирургическими способами, базирующимися на усилении преломляющей способности роговицы.

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

В нашей клинике прием проводится лучшими специалистами–офтальмологами с большим опытом профессиональной деятельности, высочайшей квалификацией, огромным багажом знаний.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты