8 (800) 777-38-81

Страх ухудшает зрение

В экспериментальном исследовании приняли участие две группы добровольцев 18-30 лет. При этом, в группу испытуемых вошло 34 добровольца, а в контрольную группу - 22 добровольца.

В ходе первого эксперимента, его участникам демонстрировали на экране две точки - красную и зеленую. После показа красной точки, в половине случаев, участнику наносился удар несильного тока. После показа зеленой точки воздействия током не происходило.

Вторым экспериментом для участников, стала демонстрация в течение небольшого промежутка времени двух квадратов с точкой и линиями внутри. Задачей испытуемых стало определение ориентации линий (по часовой либо против часовой стрелки), возникавших левее и правее точки. При этом, взгляд от точки отрывать было нельзя.

В результате выяснилось, что у подвергшихся воздействию тока испытуемых качество распознавания изображений стало значительно хуже, в сравнении с контрольной группой. Авторы исследования установили, что во время сиюминутного стресса, в зрении человека происходит некий сдвиг в сторону менее детализованного восприятия объектов вследствие ухудшения иных видов восприятия.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты