8 (800) 777-38-81

Обнаружены новые отделы глаза

Далеко не каждый день ученым удается открыть какие-либо новые части тела. Однако именно это удалось недавно ученым из Южной Кореи под руководством профессора Парка. Они опубликовали результаты своей работы в журнале Investigative Ophthalmology and Visual Science.

В наши дни обнаружить какие-либо новые анатомические структуры очень сложно, так как почти все они уже хорошо изучены. Интерес представляют новые структуры, так как они близки к стволовым клеткам. В этой области ученые уже проводили лимбальные трансплантации, чтобы пополнить эпителиальный слой роговицы стволовыми клетками. Это необходимо при патологии или травмы в данной области.

Путем спектроскопического анализа в лаборатории под руководством профессора удалось идентифицировать и описать две новых структуры, расположенных в роговичном слое глазного яблока. Они имеют название предполагаемых якорных волокон и переднего лимбального решетчатого слоя. Ранее эти структуры не были описаны. Функцию переднего лимбального решетчатого слоя, в составе которого имеется эластин и коллаген, установить не удалось. Однако, было сделано предположение о его вспомогательной роли. Связано это с его расположением под слоем стволовых клеток глаза и высоким содержанием в этой области структурных белков.

Чтобы лучше понять функцию этих двух недавно открытых анатомических структур, необходимо продолжить их мониторинг в случае различной патологии этой области глаза. Также есть вероятность того, что структуры эти необходимы, чтобы поддерживать стволовые клетки и сосудистую сеть даже в нормальном роговичном слое.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты