8 (800) 777-38-81

Гиалуроновая кислота поможет глазам при ношении линз

Исследователи из университета Макмастера, занимающиеся химическим инжинирингом, доказали, что компоненты из состава жидкости нашего организма, могут использоваться для естественного увлажнения контактных линз, как сферических, так и торических.

Считается, что практически 50% пользователей отказываются от применения контактных линз только из-за дискомфорта, который вызван сухостью глаз, нарастающей к концу дня.

Однако бороться с этим явлением возможно, если вводить в контактные линзы гиалуроновую кислоту. Это подтвердило и недавнее исследование, результаты которого были опубликованы в одном из последних номеров Biomaterials. Кроме того, доказано, что введение гиалуроновой кислоты не нарушает оптических свойств самих линз.

Также выяснилось, что присутствие в линзах гиалуроновой кислоты значительно сокращает выработку белков, которые своим отложением снижают прозрачность линз. Собственно, по этой причине и происходит практически половина обращений пользователей в оптики для замены линз и подбора новых.

Гиалуроновая кислота, является естественным полимером, сокращающим трение. У обычного человека с массой тела 70 кг в организме содержится около 15 граммов гиалуроновой кислоты, одна треть которой каждый день расходуется и возобновляется.

Гиалуроновая кислота используется организмом для восстановления кожных покровов, обеспечения упругости хрящей, а также для роста и движения клеток.

В медицине эту кислоту применяют при лечении сухости глаз, в хирургии катаракты и для прочих глазных процедур.

И хотя изготавливать контактные линзы, содержащие гиалуроновую кислоту, производители еще не научились, исследователи надеются на очень скорое решение данной проблемы.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты