8 (800) 777-38-81

Мобильные телефоны со шрифтом Брайля упростят жизнь незрячим

В Великобритании с большой скоростью распространяются мобильные телефоны для слабовидящих и незрячих. Ведь применение аппарата, снабженного шрифтом Брайля, значительно улучшает жизнь людям, которые имеют серьезные проблемы со зрением.

Как стало известно из заявления одной известной лондонской фирмы, в скором времени, в Великобритании подобные мобильные устройства станут доступными для всех желающих. Концерн, занимавшийся их разработкой и внедрением, в 2012 году, уже выпустил модель аппарата, ориентированную на детей и пожилых граждан. После выхода первых устройств, специалисты отмечали их необыкновенную востребованность. Ведь все модели были запрограммированы на звонки по заранее предустановленным номерам. Они имели ограниченное количество особенно востребованных опций, помещенных в удобный интерфейс, что помогло новому гаджету стать весьма доступным для понимания и простым. Дело в том, что простоту телефонов обеспечивала их специфическая конструкции. Кроме клавиш вызова определенных номеров, модели имели лишь клавиши управления громкостью и кнопку приема входящих звонков. Детский аппарат, получивший название «1stFone», разработчики снабдили также технологиями 3D печати, позволяющими создавать заднюю и фронтальную панели. Наряду с этим, аппарат для незрячих включает клавиши со шрифтом Брайля. В каждом устройстве предустановлены номера телефонов членов семьи, служб спасения и медицинских служб, что действительно необходимо слабовидящим.

О креативности дизайна аппарата, производители также позаботились.  Кроме того, разработчики сообщают, что уже готовятся внести в устройство некоторые изменения - дополнительные рельефные изображения, которые необходимы людям, не умеющим читать шрифт Брайля. Телефон для незрячих имеет весьма доступную цену– 70 евро. Правда, производители оставили за собой право изменить ее, если модели будут. иметь дополнительные опции.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты